Breaking News

29 March, 2014

==BEKERJA DARI RUMAH==

Oleh: Meili Damiati

"Umi, kok ga buka kedainya?" ujar salah satu tetangga via whatsapp.

"Lagi ada kerjaan di rumah jadi malas buka, hi..hi... Lagian isi kedai hanya buat pajangan doang. Jual beli via inetrnet wae, bu.."

"Enak juga usaha semau gue"

Saya hanya tersenyum sambil mikir, untung saya ga jadi karyawan kantoran. Bisa-bisa di PHK kalo kerja cuma ngikutin mood doang. Ini aja kedai samping rumah ga dibuka-buka karena asyik dengan aktifitas menulis sambil jual online.

Biarin ahh, paling kalo buka juga, yang beli cuma anak-anak. Stock makanan anak-anak di kedai emang sudah saya minimalisir, hanya untuk persediaan bocah-bocah saya sendiri, biar mereka ga jajan sembarangan tapi tetap aja, sekali waktu ada yang manggil, "Nte... beli teh gelas dooong..."
Jadilah tuh rolling door buka tutup, buka tutup.
Tapi ga masalah apa kata orang, yang penting jual beli online sangat nyaman digeluti oleh Ibu Rumah Tangga seperti saya. Dan saya sungguh menikmati itu.

Dulu komputer saya tempatkan di kedai. Jadi sambil jagain, aktifitas online tetap bisa dijalankan tapi ya ampuuuuuun..... rumah jadi ga terkontrol. Akhirnya kedai yang ga terlalu produktif saya jadikan hanya untuk pajangan produk yang sesekali dibuka. Komputerpun berpindah ke dalam kamar. Jadi sambil melaksanakan pekerjaan rumah, aktifitas online tetap bisa berjalan. asyik kaaan?

Oh ya, bisnis online ini sudah dari awal 2010 saya geluti. Yang penting amanah dan selalu jaga kepercayaan konsumen dan layani mereka dengan cepat dan ramah. Modal itu dulu, rasanya sudah cukup. Ga terlalu butuh modal karena kerjasama dengan suplier dengan modal komunikasi efektif bisa melancarkan usaha ini. Kalau mau penjualan pas-pasan yaa promosilah seadanya via jejaring sosial atau apapunlah itu. Kalau ingin penjualan melesat, maka kita juga harus rajin promosi. Tapi kalau dianggurin terus, yaa tinggal menunggu rezeki turun dari langit aja deh.

--------------
Bkt,270314

7 komentar:

oakleyses said...

prada outlet, kate spade outlet online, coach outlet, burberry outlet online, longchamp outlet, longchamp outlet online, nike outlet, jordan shoes, ray ban outlet, oakley vault, tiffany jewelry, louis vuitton outlet, tiffany and co jewelry, ray ban sunglasses, gucci handbags, christian louboutin, michael kors outlet store, longchamp handbags, christian louboutin shoes, polo ralph lauren outlet, nike air max, coach outlet store online, michael kors outlet online, louis vuitton outlet online, prada handbags, louis vuitton handbags, coach outlet, tory burch outlet online, michael kors outlet online, louis vuitton, chanel handbags, true religion, cheap oakley sunglasses, louis vuitton outlet, michael kors outlet online, red bottom shoes, michael kors handbags, nike free, christian louboutin outlet, michael kors outlet, polo ralph lauren, kate spade outlet, coach purses, nike air max, burberry outlet online, true religion outlet, oakley sunglasses

oakleyses said...

ralph lauren pas cher, air max pas cher, hermes pas cher, longchamp, ralph lauren, longchamp pas cher, louis vuitton uk, ray ban pas cher, nike air max, nike roshe, vans pas cher, nike free pas cher, sac michael kors, scarpe hogan, hollister, abercrombie and fitch, converse pas cher, lacoste pas cher, sac vanessa bruno, nike roshe run, burberry pas cher, chaussure louboutin, north face pas cher, true religion outlet, air jordan, north face, louis vuitton, louis vuitton pas cher, mulberry, timberland, nike air max, oakley pas cher, hollister, tn pas cher, ray ban uk, nike blazer pas cher, guess pas cher, nike air force, lululemon, air max, true religion jeans, michael kors uk, barbour, new balance pas cher, michael kors canada, sac louis vuitton, nike free

oakleyses said...

north face jackets, reebok shoes, ugg, nike huarache, uggs on sale, ugg soldes, celine handbags, north face jackets, giuseppe zanotti, marc jacobs outlet, ugg outlet, uggs outlet, replica watches, birkin bag, bottega veneta, ghd, vans outlet, soccer jerseys, babyliss, canada goose outlet, mont blanc pens, asics shoes, insanity workout, canada goose outlet, canada goose outlet, nike trainers, nike roshe, ugg boots, lululemon outlet, canada goose, longchamp, soccer shoes, ferragamo shoes, chi flat iron, mac cosmetics, wedding dresses, ugg boots clearance, valentino shoes, instyler ionic styler, jimmy choo shoes, herve leger, nfl jerseys, beats headphones, abercrombie and fitch, mcm handbags, hollister, new balance outlet, uggs outlet, p90x workout

oakleyses said...

nike air max, montre femme, vans, hollister clothing, toms outlet, canada goose, swarovski jewelry, moncler, iphone 6 case, pandora charms, canada goose, gucci, uggs canada, ray ban, moncler, timberland shoes, karen millen, thomas sabo uk, converse, pandora uk, converse shoes, parajumpers outlet, lancel, moncler, coach outlet, moncler outlet, louboutin, moncler, supra shoes, ugg, links of london uk, baseball bats, moncler, oakley, louis vuitton canada, air max, pandora jewelry, hollister canada, swarovski uk, hollister, juicy couture outlet, juicy couture outlet, moncler outlet, replica watches, ralph lauren, wedding dress, canada goose pas cher, canada goose

yuni astutik said...

Saya juga bekerja dari rumah kok hihi

Sukabumi|| Solo ||Malang

Firda Handayani said...

Sales Mobil honda semarang
celana hernia magnetik
beli game pc
Jasa seo toko online

marwa mohamed said...

شركة تنظيف بالقطيف

ارخص شركة تنظيف بالقطيف حيث إنه بالرغم من التطور التكنولوجي الكبير والآلات الحديثة التي عملت على توفير أحدث الأجهزة الخاصة في مجال النظافة التي تعمل على مساعدة ربات المنزل في تنظيف بالقطيف بكل سهوله وييسر حيث يعاني الكثير من ربات المنزل من تنظيف البيوت والشقق الكبيرة الحجم لما تضم على الأتربة والغبار نتيجة تغيرات الجو وغيرها من العوامل الآخرى وبالتالي تقوم شركة تنظيف في القطيف على القيام بهذه المهام بكل دقة مميزة.
افضل شركة تنظيف بالقطيف
تعمل شركة تنظيف بالقطيف على تنظيف الشقق والفلل وجميع القصور والبيوت المختلفة في الشكل والحجم من أجل توفير الراحة والرفاهية للعملاء الكرام كما ‘نها تسعى من أجل تلبية كافة الطلبات والخدمات المنزلية بجودة عالية والتي يحلم بها العملاء.

خدمات شركة نظافة بالقطيف
تقوم الشركة على تنظيف الشقق حيث تكون في حاجه إلى الكثير من الإعمال الخاصة بمجال التنظيف يوميًا وأعمال النظافة التي لا تنتهي وبالتالي تعمل شركة تنظيف بالقطيف على نظافتها من خلال استخدام المعدات والأساليب التكنولوجية الحديثة في نظافة المنازل مهما بلغت مساحتها أو حجمها.
كما إنها تقوم على نظافة كافة المنسوجات المختلفة من حيث تنظيف الموكيت وتنظيف السجاد والكليم بمختلف الأنواع والإحجام والأشكال من خلال أستخدام المعدات والادوات الحديثة بالإضافة إلى مساحيق التنظيف والمواد المطهرة والمنظفة كما إنها تقوم على جلي البلاك والعمل على تلميع الباركية والكثير من الأرضيات الأخرى المختلفة.


للتواصل معانا
0552744429
او زيارة موقعنا
http://almthaly-dammam.com/%d8%b4%d8%b1%d9%83%d8%a9-%d8%aa%d9%86%d8%b8%d9%8a%d9%81-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d9%82%d8%b7%d9%8a%d9%81/
___________

Post a Comment