Breaking News

15 February, 2012

SEKS..Sssttt..!


 
By Archa Bella 
Gara-gara mbak Novi Sudarman memancing-mancing topik mengenai SEKS.
Gue jadi tergelitik untuk menulisnya,menurut versi ARCHA BELLA dan pandangan/pola pikir versi gue.
Sama sekali bukan untuk menggurui,lha wong saya masih innocent begini..#bletak!timpuk guling.
Hanya sekedar menulis dan berbagi pemikiran.Mudah-mudahan ada manfaatnya.
Okeylah kalo beg..beg..begitu,gue nulis dengan pemahamanku sendiri.
Mumpung tadi malam, malam minggu,mungkin ada yang barusan "kerja bakti tugas negara"...hehehe..#hush!
(Buat yang belum saatnya untuk “doing this” please,just read and make it as a knowledge for the proper time,ok).

Waduuuh,terus terang agak bingung juga mau nulis tentang apa ya.Walaupun (mungkin) lebih duluan marriednya,tapi “aku tidak lebih pintar dari anak yang baru aja nikah” (hehe,jadi inget slogannya Are You smarter than a 5th grader,quiz di TV ntu :P).

Seks si kalo menurutku agak “semriwing” kalo dibahas terlalu dalam,karena itu privasi masing-masing.Ga ada patokan pasti or rumus pasti bagaimana ngelakuinnya,dimana,dsb,dsb.(kaya permen mint kalee,semriwing).
Seks ibarat bumbu dapur, pada takaran yang tepat membuat masakan menjadi sangat lezat, sehingga si penikmat sangat menikmati santapan, bahkan kalau dilakukan secara teratur bisa jadi masakan tersebut menyehatkan dan membahagiakan. Begitulah Seks.
(Sekali lagi dalam pemahamanku dan prinsipku,ini hanya boleh dilakukan oleh pasangan yang sudah resmi dimata hukum dan agama!!Menukil dari judul buku Djenar Mahesa Ayu,”JANGAN BERMAIN-MAIN DENGAN (alat) KELAMINMU”, yang maksudku adalah bertindaklah bijaksana dalam setiap keputusan yang kamu ambil menggunakan anugerah Tuhan yang “satu” ini.Ngeri kalo baca remaja2 sekarang/yang baru pacaran udah pada “berani-berani”-amit-amit,kalau gue takut hukum karma…Oh tidaaaaaak..)

Tapi kadang-kadang tidak setiap orang tahu bahwa seks bisa juga menjadi bencana dalam perkawinan, apabila dilakukan bukan pada takaran yang tepat, dilakukan terburu-buru atau bukan pada saat yang pas.
Dalam berhubungan seks, bukan hanya menyalurkan nafsu semata, akan tetapi juga bagaimana seks menjadikan pasangan lebih harmonis, bahagia, langgeng dan senantiasa nikmat.
Ingat!Sebenarnya seks yang indah tidak hanya berfungsi sebagai sarana reproduksi atau menghasilkan keturunan saja, tapi juga sebagai fungsi rekreasi, sebagai upaya mendapatkan kepuasan, kenyamanan ,dll. Jadi jika orang berfikir kalau seks hanya sebagai rutinitas, itu salah besar! Karena dengan melakukan hubungan seks secara teratur, konstan dan sama – sama mendapatkan kepuasan satu sama lain, seks efeknya sangat luar biasa!(katanya si bikin awet muda,selalu berseri-seri dan menghilangkan stress,dan yang lebih penting merekatkan hubungan antara suami istri.bener sii,menurut pengalaman..halah :P)

Terus berapa kali frekuensinya sehari-seminggu-sebulan?

Waduuh..kalo ini si sama aja dikasih pertanyaan berapa kali kamu mau curhat sama seseorang yang kamu anggap cocok dan kamu lagi mood.Susah kan memprediksi pastinya. 
Because it’s depend on situation and condition and mood and the signs.wkwkwk..bukan the sins lhoh ya!! :P.

Jadi geli kalo baca artikel or konsultasi or curhatan para penganten baru yang lagi hot-hotnya,atau mungkin karena faktor usia muda,dan tingginya hormon seks mereka,jadi over ngelakuinnya. Jangankan setiap hari melakukan seks, dalam sehari bisa saja mereka melakukan beberapa ronde hubungan seks sekaligus. Hal ini bisa dibilang masih sangat wajar, karena bagi mereka seks ibarat barang baru yang lagi seneng-senengnya jadi mainan.(apalagi pas lagi honeymoon,ada yang sampe 10 ronde..weleh-weleh,mau nyaingin Hollyfields ma Tyson,pake gigit kuping ga ya?hehehe).

Namun seiring dengan waktu perjalanan pernikahan, frekuensi seks jadi sedikit menurun, misalnya sehari cukup sekali, atau mungkin sudah tidak perlu setiap hari. Sangat logis, karena mereka sudah tidak sedahsyat saat pengantin baru, seks bagi mereka sudah menjadi rutinitas, atau bisa jadi karena mereka sedang belajar bereksplorasi dengan posisi dan variasi-variasi seks yang baru.Karena variasi itu juga perlu supaya ga monoton dan adanya interaksi antara suami-istri yang lebih intim untuk mempererat rasa saling memiliki.Caranya??

Ya ada awalannya,istilah kerennya foreplay (missal kluget2 kaya uler keket :D),terus tengahnya (ya,kalo ini sii sudah pasti otomatis,naluriah..hehehe),terus akhirannya ,atau afterplay (ehm..apa ya,diakhiri dengan ucapan terima kasih,I luv U,hunny,sudah lebih dari apapun deh,penghargaan terhadap pasangan itu perlu,tidak hanya sekedar “suara2 seperti orang nyabut pohon singkong” itu aja,yang kadang lebay kalo nonton BF (kalo ini sudah pasti bukan Batman Forever atau Bilem2-bilem Ferjuangan,wkwkwkw).

So,kesimpulannya,seks bukan hal tabu,wajar untuk diketahui dan dipahami,sehingga bisa lebih bijaksana dalam memanfaatkan anugerah Tuhan yang indah itu.Bukan pula hanya untuk pemuas nafsu belaka,untuk mendapatkan imbalan,atau life style yang didengung-dengungkan sebagai gaya hidup yang trendi dan modern,wow…pemikiran yang sempit!
Apalagi yang suka berganti-ganti pasangan,waduh..speechless deh kalo yang satu itu, tidak takutkah mereka akan bahaya yang mengintai, penyakit menular, digrebeg, ortunya mati jantungan, hamil diluar nikah..ups!speechless kok malah nyerocos..:P.

Yang penting membentengi diri dengan agama deh,supaya lebih tahan godaan dan kuat imannya,kayanya diKitab suci ,Alquran,Alkitabn,Tripitaka ,Weda ada juga yang membahas ini ,aku angkat tangan deh..heeheehe.Monggo dibaca.
Pokoknya lakukan dengan cinta deh judulnya buat pasutri,karena Seks itu indah.

NB:Ini bukan postingan tabu,tapi suatu pemikiran yang dipandang dari sudut ilmu pengetahuan dan saya mau menghadirkan"how to write about sex without feeling guilty".
Silakan ibu-ibu lain yang mau menulis tentang ini dipersilakan (saya percaya buanyak yang lebih expert dibandingkan saya yang masih malu-malu kucing),,#awww,,dicakar kucing beneran gw..:P, sehingga semakin banyak ide ,pemahaman dan sudut pandang manusia tentang Anugerah Tuhan secara naluriah ini dimengerti sebagai sesuatu yang agung,sakral dan indah.Terlebih buat mbak Novi Sudarman...hayoooo nulis!!!

    

17 komentar:

Anonymous said...

kobe 8
louis vuitton
fitflops sale
michael kors canada
jordan 6 rings
oakley sunglasses
air jordan 4
christian louboutin shoes
mont blanc legend
abercrombie store
coach factory
michael kors outlet
michael kors outlet online
ralph lauren uk
louis vuitton handbags
adidas wings
michael kors handbags
louboutin
michael kors
lululemon outlet
michael kors outlet
red bottom shoes
coach outlet
20150403keyuanyuan

Unknown said...

kate spade handbags
lebron 12
nike air max
prada shoes
los angeles clippers jerseys
nike shoes
nba jerseys wholesale
nike air max,air max uk,air max 90,nike air max 90,air max shoes
arthur jones jersey,deonte thompson jersey,courtney upshaw jersey,timmy jernigan jersey,jeromy miles jersey,haloti ngata jersey,joe flacco jersey,steve smith sr jersey
dallas cowboys jersey
cartier love bracelet
north face jackets
atlanta falcons jersey
the north face jackets
air max 90
new orleans saints jerseys
uggs on sale
gucci outlet online
green bay packers jerseys
peter konz jersey,paul worrilow jersey,prince shembo jersey
michael kors handbags
49ers jersey
evening dresses outlet
the north face outlet store
lebron shoes
nike sneakers
nike air max
mbt shoes outlet
north face jackets
nike free run
zhuweiming0626

John said...

nike huarache
oakley sunglasses
pandora charms
louis vuitton handbags
uggs on sale
louis vuitton outlet
louis vuitton
jordan 4 toro
louis vuitton outlet
air max 90
louis vuitton
louis vuitton
hollister co
michael kors
abercrombie
coach outlet
hollister
nike running shoes for women
christian louboutin outlet
louis vuitton
nike air max 90
kate spade
marc jacobs handbags
polo ralph lauren
coach outlet
toms shoes
prada outlet
michael kors handbags

mmjiaxin said...

ray ban sunglasses outlet, http://www.raybansunglass.us.com/
puma outlet, http://www.pumaoutletonline.com/
calvin klein outlet, http://www.calvinklein.in.net/
ugg outlet store, http://www.uggoutletstore.eu.com/
thomas sabo, http://www.thomassabos.co.uk/
cheap ugg boots, http://www.uggbootscheap.eu.com/
mizuno running shoes, http://www.mizunorunningshoes.us/
mont blanc pens, http://www.montblanc-pens.com.co/
oakley sunglasses wholesale, http://www.oakley.in.net/
salomon shoes, http://www.salomonshoes.us.com/
cowboys jerseys, http://www.dallascowboysjersey.us/
fred perry shirts, http://www.fredperrypoloshirts.com/
kobe shoes, http://www.kobebryantshoes.in.net/
dallas cowboys jersey, http://www.dallascowboysjersey.us/
discount oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassesdiscount.us.com/
mlb jerseys, http://www.cheapmlbjerseys.us.com/
coach outlet online, http://www.coachoutletcanada.com.co/
michael kors outlet online, http://www.michaelkors-outlets.us.com/
chiefs jersey, http://www.kansascitychiefs.us/
nike air max, http://www.nikeairmaxshoes.org.uk/
tods shoes, http://www.todsshoes.us.com/
mm0925

Minko Chen said...

fitflop sale
ralph lauren outlet
ralph lauren polo
polo shirts
nfl jerseys
mlb jerseys
snapbacks wholesale
rolex watches,rolex,watches for men,watches for women,omega watches,replica watches,rolex watches for sale,rolex replica,rolex watch,cartier watches,rolex submariner,fake rolex,rolex replica watches,replica rolex
tiffany and co
pandora outlet
thomas sabo outlet
herve leger dresses
longchamp handbags
links of london jewellery
swarovski crystal
air force 1 shoes
lacoste shirts
soccer jerseys wholesale
mcm backpack
air max shoes
1027minko

xumeiqing said...

20160628meiqing
air max 95
true religion outlet
michael kors outlet
adidas stan smith
kate spade outlet
oakley sunglasses
nike blazer
true religion
adidas trainers
coach factory outlet
nike air max
pandora charms
birkenstock
hollister clothing
louis vuitton borse
nike free run black
louis vuitton factory outlet
versace sunglasses
toms shoes
jimmy choo outlet
michael kors outlet clearance
jordan pas cher
adidas supercolor
timberland boots
louis vuitton pas cher
louis vuitton bags
yeezy boost 350 balck
christian louboutin outlet
birkenstock sandals
ray ban sunglasses discount
ray ban sunglasses
fitflops
michael kors handbags
pandora charms
oakley sunglasses
kate spade outlet

John said...

kate spade outlet
coach factory outlet online
ugg sale
discount oakley sunglasses
canada goose sale
uggs outlet
uggs
discount oakley sunglasses
birkenstock outlet
ugg boots outlet
20161013yuanyuan

mmjiaxin said...

kobe shoes
links of london sale
ray ban uk,cheap ray ban sunglasses
oakley sunglasses
nike roshe uk
adidas nmd
cheap rolex watches
michael kors outlet online
nike huarache
tiffany and co outlet online

Gege Dai said...

michael kors handbags
mont blanc pens
moncler coats
michael kors factory outlet
nike air max 2015
hollister clothing
true religion outlet
oakley sunglasses wholesale
cheap mlb jerseys
cheap nhl jerseys
20161129lck

chenlina said...

true religion sale
ugg boots
louis vuitton outlet
christian louboutin heels
ray ban pas cher
fitflops sandals
nike air max pas cher
north face jackets
adidas trainers
nike outlet store
chenlina20170206

Gege Dai said...

hollister clothing
coach outlet
air max 90
cheap ray ban sunglasses
cheap oakley sunglasses
michael kors wallets for women
michael kors
oakley sunglasses
longchamp outlet
mac cosmetics
20170217lck

raybanoutlet001 said...

jets jersey
kobe 9
san antonio spurs jerseys
valentino shoes
hugo boss outlet
toms shoes
adidas nmd
coach
ed hardy clothing
detroit lions jerseys

龙大猫 said...

patriots jersey
longchamp le pliage
michael kors outlet online
true religion outlet
air max 2016
michael kors outlet
links of london
salomon speedcross
adidas online shop
michael kors outlet online

chenlina said...

coach outlet
polo ralph lauren
michael kors uk
michael kors outlet
louis vuitton outlet
kobe shoes
michael kors handbags
lunettes ray ban
oakley sunglasses
bengals jerseys
chenlina20170407

raybanoutlet001 said...

miami heat jersey
browns jerseys
louis vuitton pas cher
new orleans saints jerseys
nike blazer low
cheap ray bans
coach
cheap nfl jerseys
polo ralph lauren
ray ban sunglasses

alice asd said...

rolex watches
cardinals jersey
ugg boots
yeezy boost 350 white
new balance shoes
christian louboutin outlet
cheap jordans
coach outlet
polo ralph lauren
ralph lauren
20170425alice0589

alice asd said...

nike tn
michael kors handbags
boston celtics jersey
pandora jewelry
michael kors outlet
kate spade outlet
michael kors outlet
ugg boots
ugg boots
ed hardy outlet

Post a Comment