Breaking News

15 February, 2012

KUNJUNGAN KE MORE IIDN JAKARTA





Setelah mbak Ayi Putri Tjakrawedana menggagas dan memfasilitasi acara kunjungan ke MORE, maka IIDN Jakarta membuka pendaftaran peserta yang akan ikut, berhubung terbatasnya tempat di kantor MORE, maka peserta hanya dibatasi sampai 20 orang saja. Itu juga setelah nego karena ternyata peserta awal yang akan diterima oleh MORE hanya 12 orang saja.  Jadi terpaksa kita dengan berat hati tidak bisa mengikutkan peserta yang ada di list cadangan, karena peserta yang sudah mendaftar di awal sebanyak 20 orang gak ada satu pun yang mengundurkan diri. Ternyata di sini berlaku hukum siapa cepat dia dapat.


Selama beberapa hari obrolan ibu-ibu doyan nulis Jakarta gak lepas dari seputar kunjungan ke MORE pada Senen tgl 3 Oktober 2011. Ada yang heboh dengan gaun apa yang akan dipakai, ada juga yang khawatir dengan make up karena emang pada jarang make up. Sebagian dari ibu-ibu ini emang gak pernah make up di rumah, malahan ada yang terahir kali pake make up pas habis nikahan aja, jadi sampai sekarang dah berapa tahun coba ….^_^.  Kehebohan ini terjadi karena kabarnya akan ada sesi pemotretan ala model di kantor MORE nanti.  Alhasil koordinator acara yaitu mbak Sri Ratna sampai melakukan survey tempat dengan mengukur jarak antara McD thamrin sebagai tempat yang disepakati untuk berkumpul dengan kantor MORE. Mbak Sri Ratna kayaknya pengen tahu, kalau rombongan ini jalan dari dari McD Thamrin ke kantor MORE itu bisa sampai keringetan atau gak ….(he..he…).


Akhirnya hari yang ditunggu tiba, kehebohan masih terjadi. Kali ini berlangsung di McD, dengan cueknya Ibu-ibu doyan Nulis Jakarta merias diri di toilet dengan perlengkapan make up mbak Tati Suyanto dan mbak Deka yang menjadi sukarelawan sebagai juru rias ibu-ibu yang gak pernah dandan ini.  Berhubung waktu sudah mendekati jam 3 sore, maka sebagian ibu-ibu yang sudah siap menuju kantor MORE di Graha Mandiri.   Untungnya baru beberapa orang saja yang berangkat ke Graha Mandiri, karena ternyata, Graha Mandiri yang kita tuju itu bukanlah  yang dimaksud sebagai  kantor MORE. Hiks…. Ternyata selama ini kita pada sok yakin soal tempat dan menganggap soal tempat menjadi prioritas yang kesekian setelah make up dan baju yang menjadi prioritas utama. Tapi ya sudahlah,kisah lucu kita kesasar ini gak akan pernah kita lupakan, karena ini adalah bagian dari kehebohan ibu-ibu pada acara ini…..xixixixixiixi. Perjalanan kita lanjutkan sambil saling menelpon teman-teman yang masih sibuk ber make up di Mc D. Untungnya kita juga menelpon pasukan yang sudah sampai di kantor MORE, karena info yang kita dapat adalah bahwa MORE itu di lantai 3, (memang benar, tapi ini adalah studio MORE), sementara pertemuannya sendiri berlangsung di lantai 14. Akhirnya, kita pun selamat dari ancaman nyasar yang kedua……^_^


Sampai di kantor MORE kita langsung disambut dengan ramah oleh mbak Candra Widanarko yang menjadi  pimrednya MORE dan juga mbak Bryliant yaitu pimrednya majalah SEKAR. Kita berkumpul disebuah ruangan yang masih dengan kehebohan. Acara dimulai dengan perkenalan mbak Candra dan cerita tentang MORE juga saudara-saudaranya seperti INSTYLE, Prevention, SEKAR, Martha Steward Living. Dalam kesempatan ini mbak Candra juga memberitahukan bahwa majalah-majalah tersebut menerima tulisan dari luar dan akan dengan senang hati menerima tulisan dari ibu-ibu doyan nulis. Kami diberikan satu tas yang berisi majalah-majalah tersebut, untuk bisa kita pelajari lebih lanjut tentang artikel atau jenis tulisan seperti apa yang sesuai dengan isi majalah tersebut. Bahkan mbak Bryliant dengan senang hati menerima buku–buku baru hasil karya Ibu-ibu doyan nulis ini untuk diresensi. Kemudian mbak Deka maju menceritakan tentang IIDN, dilanjutkan oleh aku (astir damayanti) yang menceritakan tentang IIDN Jakarta. Acara resmi ini kemudian diakhiri dengan foto bersama. Setelah itu acara dilanjutan dengan makan-makan.
Disaat inilah aku sempat berbicara dengan mbak Bryliant , pimred SEKAR, dan dari pembicaraan ini SEKAR akan menerima 2 tulisan craft aku untuk bonus pada 2 edisi kedepan, jadi untuk edisi sekitar November-Desember, karena 2 edisi ke depan saat ini mereka telah menyiapkan materinya.  Beberapa teman-teman yang lainnya juga mendapatkan kesempatan yang sama tentunya, tapi dengan jenis tulisan yang berbeda. (wuihhhh senengnya …^_^)


Setelah sempat membuat kehebohan di kantor MORE kemudian kami digiring ke studio MORE di lantai 3. Di sana kami mengisi biodata dan dilakukan wawancara per grup seputar komunitas IIDN, tentang apa yang membuat kita betah online  bersama komunitas ini, terus kehebohan apa aja yang  sudah kita buat di dalam grup, seperti apakah  bentuk persahabatan kita-kita  yang datang di MORE ini, terus juga ditanyakan sudah berapa kali kopdar dan ketemuan, juga tentang karya apa yang sudah kita buat. Sambil menunggu studio nya siap, beberapa yang merasa make up nya dah luntur diperbaiki lagi. Kembali mbak Deka dan mbak Tati beraksi mempercantik para peserta, termasuk aku juga, kata mbak Deka, make up ku polos banget … xixixxiiixii.


Sesi pemotretan dimulai….. ternyata, ini adalah sesi terberat yang kita lalui. Beberapa kali kita pindah posisi, masih dengan kehebohan ala ibu-ibu. Dilanjutkan dengan pemotretan yang meguras banyak energy karena kita gak pernah berhenti tertawa. Dari mulai gaya gila, gaya serius sampai gaya ketawa-tawa. Entah berapa puluh kali kita di jepret.  Ini memang sesi yang paling ditunggu, dan sesi ini juga yang membuat kita semua sadar bahwa ternyata kita lebih beruntung menjadi seorang penulis dari pada seorang model. Karena model akan selalu dianggap sombong oleh orang-orang karena senyumnya sudah habis di dalam studio, sehingga ia gak punya lagi senyum ketika keluar studio foto.


Akhirnya acara ditutup dengan pulang sendiri-sendiri ke rumah masing-masing, tapi di jalan aku kok jadi kangen ya sama ibu-ibu semua…… pengen ketemu lagi …….^_^.


Special thanks for mbak Candra Widanarko atas kunjungan IIDN Jakarta ke MORE yang menghebohkan kemaren, ternyata kunjungan ini merupakan sarana yang efektif buat nge cash batere kita semua, sekarang kita jadi makin bersemangat nulis setelah merasakan ternyata pemotretan itu jauhhhhh lebih sulit dari pada menulis ...(he..he...)
Spescial thanks juga buat mbak Ayi Putri Tjakrawedana yang sudah menggagas dan memfasilitasi acara ini dan telah menyediakan pin gratis buat kita semua, juga ekstra coffe dan kue-kue di olala cafe ........xixixixiii 

http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/313848_2284114036689_1664027042_2278597_1637016902_a.jpg
thanks buat mbak Nadrah Chino atas dokumentasi pose-pose narsis kita semua......^_^
Thanks buat mbak Sri Ratna yang sudah mengkoordinir acara ini, dan sudah bersusah payah mengukur jarak kantor MORE dan McD, walaupun kemudian kita banyak yang nyasar karena pada heboh sama gaun dan make up sehingga melupakan tempat tujuan. ......he,....he.... 
Thanks buat mbak Tati Suyanto yang sudah membawa perlengkapan make up dan mbak Deka Amalia yang membantu kita semua jadi lebih cantik....^_^
Thanks buat mbak Rita SY atas logonya, manis banget setelah jadi pin euy...^_^
Thanks buat semua ibu-ibu narsis yang heboh yang telah mempererat silaturahmi kita semua dengan kunjungan ke MORE kemaren, juga telah memanjangkan umur kita semua karena entah berapa jam lamanya kita selalu tertawa, kalau ada yang bilang tertawa satu menit bisa memanjangkan umur kita selama setahun, entah berapa tahun umur kita akan bertambah setelah acara kemaren ....pokoknya LOVE YOU FULL duehhh........muachh, muachhh......^_^   

           

3 komentar:

Nike Free said...

nike outlet nike store nike factory store nikestore nike employee store nike factory nike factory outlet nike outlet coupon nike store locator nike outlet store wholesale nike shoes cheap jordans cheap jordan shoes cheap jordans for sale jordans for cheap retro jordans for sale jordan shoes for sale jordans for sale cheap jordans for sale retro jordans for sale air jordans for sale jordan 11 for sale authentic jordans for sale new jordans new jordans 2015 new jordan shoes new jordan releases jordan new releases new jordans release nike air max air max 90 nike air max 2014

Junda Xu said...

20160324 junda
air jordan uk
under armour shoes
louis vuitton uk
ray bans
supra shoes
michael kors outlet
nike huarache trainers
designer bags
fitflops clearance
coach outlet
ray ban outlet
ghd flat iron
michael kors outlet
coach outlet online
ray ban
ralph lauren outlet
running shoes
coach outlet
michael kors outlet online
omega watches
ralph lauren outlet
timberland outlet
fitflop uk
ralph lauren outlet
coach factory outlet
gucci borse
fitflops
nike air max
prada handbags
michael kors uk
toms outlet
omega seamaster
polo ralph lauren
cheap oakley sunglasses
ray ban sunglasses
cheap uggs
christian louboutin
nike air max
chaussure louboutin
coach outlet

Fangyaya said...

canada goose outlet
michael kors outlet
louis vuitton outlet online
ugg boots
chicago bulls jerseys
canada goose jackets
christian louboutin shoes
ugg outlet
kate spade handbags
replica rolex watches
ugg boots sale
kate spade handbags
oakley vault
michael kors factory outlet
michael kors outlet online
michael kors handbags
louis vuitton outlet
michael kors outlet
cleveland cavaliers jerseys
ugg boots
oakley sunglasses outlet
retro 11
retro jordan shoes
canada goose jackets
air jordan 11
louis vuitton outlet stores
coach factory online
canada goose coats
louis vuitton bags
gucci belts
michael kors outlet online
coach outlet
coach outlet online
ugg outlet store
coach factory outlet
fitflops shoes
louis vuitton outlet
polo ralph lauren
michael kors outlet online
christian louboutin outlet
2016.9.14xukaimin

Post a Comment