Breaking News

06 February, 2012

KMO with KAREDOK (karedok dan diet)


 
By Yanti Nti   
KMO with KAREDOK
(KAREDOK DAN  DIET)

Ciloko duabelas!!...sepertinya kali ini pun harus melupakan (lagi…!) upaya  untuk melakukan diet.Bagaimana tidak,tawaran makan siang yang menawan dengan …karedok, tak dapat  aku tolak. Terpaksa…(ehm..padahal siapa yg maksa …hayoo..) dua kali bolak-balik ke meja parasmanan…
Alhamdulillah….sesuatu!(meminjam jargon seorang penyanyi tenar) kenyang....hehe..

Pertemuanku dengan karedok berawal dari keinginan untuk berganti profesi. Bukan sebagai koki pembuat karedok ataupun ganti profesi untuk membuka kafe,seperti yang sedang booming akhir2  ini.Tetapi karena ingin jadi full time mommy yang mempunyai kegiatan positif.        
Pertemuan on line dengan sebuah grup ibu-ibu doyan nulis,setelah di add seorang teman,menghantarkan saya bertemu dengan indari mastuti.seorang penulis andal yang full time mommy.hebat kan..pertemuan yang pas.
Undangan untuk ikut serta Kursus Menulis Offline,menjadi sebuah jawaban.full time mommy YES,profesi Yes…
Betapa pun  syarat dan ketentuan berlaku untuk ikut serta KMO,tapi setelah kasak-kusuk akhirnya terselesaikan juga…terutama problem mengumpulkan minimal  5 orang teman.Buat saya ini sulit.Emak2 pingitan macam saya.sudah lama tak bersentuhan dengan dunia.

Bergaul dengan ibu2 dengan visi yang hampir sama,memudahkan kami untuk menentukan waktu.ngobrol persiapan ini-itu…ngobrol sana-sini. Sendiri2 di rumahnya masing2. Sambil ngasuh,ada yang di kantor,tentu saja…online.asiik kan..

Betapa pun lokasi yang dituju tidak mudah kami temukan,tapi tidak menyurutkan semangat untuk mengikuti acara ini. Kursus Menulis Offline,berjalan dengan baik.yang hadir sesuai kuota.

Menurut  Teh iin, seorang calon penulis sangat penting  memiliki kemampuan membuat Outline.sebelum menjadi naskah outline ini membantu penulis untuk menentukan kerangka berpikir sebuah buku sehingga tersusun dengan baik .Outline ini juga yang akan diserahkan kepada pihak penerbit sebelum menjadi naskah. Membuat outline yang keren memang ada triknya. Menentukan tema,memperkaya tema,brainstorming,menyeleksi ide,menyusun ide-ide tersebut,dan mengembangkannya adalah cara2 jitu membuat outline yang baik. Dengan rumus outline dari umum ke khusus kemudian kea rah kesimpulan,akan membantu penulis untuk menggali dan menjabarkan bukunya bab per bab. Hal lain yang perlu diperhatikan adalah synopsis.karena synopsis akan memberi gambaran secara utuh benang merah sebuah buku.Out line membantu pihak penerbit dan penulis  untuk menyatukan ide2 sebuah buku,sehingga  bisa meminimalisir revisi. Tak perlu ragu untuk memulai membuat outline berupa coretan ide2.Trik-trik yang dikemukakan diatas akan menuntaskan hal itu.

Disertai contoh-contoh  yang real dan tanya jawab yang interaktif,membuat KMO ini semakin terasa asik.

Tak terasa waktu berlalu,pertemuan dengan sang karedok pada pembuka cerita dimulai.
Berawal dari tawaran si pemilik acara untuk mengajak kami makan siang bersama. Beliau mengenalkan ibu mertuanya pembuat maha karya karedok,masterpiece masakan khas tanah priangan. Dari tangan beliau inilah menu makan siang yang sederhana terasa begitu istimewa.Tak ayal  piring didepan mata habis tandas.

Biarlah program diet ini dimulai lagi dari awal..lupakan sejenak..hidup kan Cuma sekali.Berbagai pikiran pembenaran menyeruak . Berdamai dengan dunia,begitu istilah seorang teman akhirnya menjadi senjata pamungkas untuk membuyarkan program yang mati2an sedang saya jalankan..selamat datang karedok…kunikmati engkau dengan segenap hati….

11 komentar:

Nike Free said...

moncler femme moncler jackets cheap outlet moncler moncler shop moncler down jackets men moncler jackets canada goose sale canada goose jackets canada goose outlet canada goose coats canada goose online goose down jackets canada goose outlet online canada goose toronto doudoune canada goose parka canada goose canada goose jakke winter jackets canada canada goose outlet stores moncler men moncler jackets moncler women moncler outlet moncler sale moncler jackets mens moncler jackets sale moncler jackets outlet moncler online moncler jackets women

chenlina said...

chenlina20160129
polo ralph lauren outlet
marc jacobs handbags
michael kors outlet stores
beats solo
ray ban outlet store
abercrombie outlet
toms shoes
tods outlet online
the north face outlet
michael kors outlet
kate spade handbags
the north face
louboutin
michael kors uk
michael kors handbags
chanel outlet
louis vuitton
toms wedges
tiffany and co
abercrombie and fitch new york
louis vuitton
ed hardy clothing
coach factory outlet online
fake oakley sunglasses
lebron shoes
christian louboutin outlet
polo outlet
cheap jordans
michael kors outlet online
jordan retro
mont blanc pens
ugg boots sale
gucci handbags
michael kors outlet
burberry scarf
ugg outlett
louis vuitton outlet
hollister
coach factory outlet
coach factory outlet
as

Junda Xu said...

20160324 junda
louboutin outlet
canada goose jacket
timberland boots
cheap jordan shoes
prada outlet
lululemon outlet
salvatore ferragamo
gucci outlet
ray ban sunglasses
bottega veneta outlet
fitflops outlet
michael kors outlet online
valentino shoes
babyliss flat iron
michael kors outlet online
michael kors outlet online
basketball shoes
adidas gazelle
nike trainers
coach outlet online
rolex submariner
skechers shoes
polo outlet
michael kors
air jordans
coach outlet store online
michael kors handbags
ed hardy uk
cartier watches
christian louboutin uk
prada
cheap ugg boots
converse trainers
ray ban sunglasses
coach factory outlet
ed hardy outlet
louboutin pas cher
nike store
kate spade outlet
levis 501

John said...

kate spade outlet
coach factory outlet online
ugg sale
discount oakley sunglasses
canada goose sale
uggs outlet
uggs
discount oakley sunglasses
birkenstock outlet
ugg boots outlet
20161013yuanyuan

mmjiaxin said...

nike air max thea
nfl jerseys from china
michael kors outlet online
hogan outlet online
yeezy boost 350
michael kors handbags
michael kors handbags
longchamp outlet
chrome hearts wholesale
air jordan retro

Gege Dai said...

louis vuitton pas cher
swarovski crystal
cheap jordans
cheap jordans
uggs outlet
michael kors outlet clearance
ferragamo shoes
christian louboutin uk
louis vuitton
uggs on sale
20161129lck

Gege Dai said...

michael kors outlet
beats by dr dre
kate spade
true religion outlet
true religion jeans
oakley sunglasses
giuseppe zanotti outlet
tiffany jewelry
louis vuitton outlet
fitflops shoes
20170217lck

LCc 03 said...

kobe shoes
longchamp sale
adidas ultra boost
lacoste outlet
michael kors purses
adidas superstar shoes
nike air force 1
michael jordan shoes
longchamp le pliage
louboutin shoes uk

raybanoutlet001 said...

chicago bulls
colts jerseys
replica watches
kate spade outlet
michael kors uk
cheap nba jerseys
oakley sunglasses
oakley vault
cheap oakley sunglasses
jordan shoes

alice asd said...

reebok shoes
michael kors outlet store
hermes belt
indianapolis colts jerseys
coach
michael kors outlet
nike air huarache
oakley sunglasses
oakley vault
oakley sunglasses
20170425alice0589

alice asd said...

broncos jerseys
oakley vault
coach outlet
chicago bulls
michael kors outlet
ugg outlet
michael kors handbags sale
ugg outlet
jordan 4
coach outlet store

Post a Comment