Breaking News

17 February, 2012

High Altitude Experiences 2



 By Dewi Muliyawan  

Kalau di tulisan pertama tentang penerbangan domestik, kali ini saya sharing pengalaman terbang ke negara tetangga. Singapura jadi negara pertama yang saya datangi. Berhubung dana pas-pasan, saya cari penerbangan yang paling murah. Saya dapat pesawat yang terbang jam 6 pagi. Terpaksa berangkat dari rumah saya yang di ujung dunia jam empat dini harii.

Sampai di bandara, saya langsung chek-in, terus bayar fiskal (zaman doeloe masih pakai bayar pajak) dan ngantri di imigrasi. Selesai boarding saya duduk ngantuk-ngantuk nunggu waktu naik ke pesawat. Eh… mendadak ini perut kok bunyi krucuk-krucuk minta diisi. Saya baru inget kalau semalem nggak diner, biasa… diet biar tetep langsing. Mau beli makanan di bandara kok belum ada yang buka ya… Yo wis nggak pa-pa lah nanti juga di pesawat dapat kotak kue konsumsi. Lumayan buat pengganjal perut.


Setelah naik ke pesawat, saya pasang seat belt.  Saat sedang konsentrasi melihat pramugari yang cantik-cantik mencontohkan cara memakai pelampung kalau terjadi kondisi darurat, cacing di perut tambah agresif bikin perut saya perih melilit. Sabar-sabar…, kata saya dalam hati sebentar lagi pasti kue-nya datang. Eh… ditunggu sepuluh menit… lima belas menit… kok nggak ada yang bawa-bawa trolley makanan ya? Huaaa… saya baru inget kalau naik LCC (low cost carier) alias pesawat murah meriah yang gak pakai konsumsi… Huhuhu… mana AC dalam kabin dingin banget lagi, bikin perut tambah perih. Terpaksa saya menahan lapar sampai mendarat di Changi.


Begitu sampai… lega…  Sepiring nasi lemak langsung tandas.

Pengalaman kedua waktu pulang dari Kuala Lumpur. Mestinya saya terbang siang, tapi karena pagi-pagi urusan sudah selesai, saya coba-coba check-in untuk penerbangan yang lebih awal.

Petugas check-in menerima tiket yang saya sodorkan. Ketak-ketik di komputer-nya sebentar, terus bilang, “OK, but you have to run.”

Berhubung ketrampilan Bahasa Inggris saya Senin-Kemis saya cuma manggut-manggut sambil bilang, “Yes… yes.” Padahal dalam hati ngebatin, ngomong opo.. iki orang.

Pas saya terima boarding-pass… Twew wew… tinggal setengah jam lagi batas waktunya. Walah… KLIA (Kuala Lumpur International Airport) itu luasnya ngujubileh… Saya baru ngeh apa yang dibilang petugas check-in tadi. Langsung saya ambil langkah seribu. Lariii…. Saya lari sekencang-kencangnya. Zig-zag melewati orang-orang. Ngepot berbelok di tikungan. Semua orang kayak terheran-heran ngeliat saya jogging dalam bandara. Untung saya nggak bawa koper, cuma satu ransel kecil yang nempel di punggung.


Huh.. heh… hoh… saya sampai di gerbang boarding dengan ngos-ngosan. Ransel langsung saya taruh di meja pemeriksaan.


“Calm down… calm down..,” kata petugas disana sambil mengambil ransel saya.


Waktu itu Gedung WTC di Amrik baru saja meledak, jadi penjagaan di KLIA ketat banget. Semua barang bawaan saya di ransel dikeluarkan. Malunya… Bukan apa-apa sih,  isi ransel saya itu (sory) cd bekas pakai, bra kotor… Untung petugasnya pakai sarung tangan… kalau nggak? Hehehe… resiko kontaminasi tidak ditanggung.

Selesai pemeriksaan petugas itu memasukkan lagi barang-barang saya ke dalam ransel (kalau nggak saya bisa ngambek). Terus saya dipersilahkan masuk ke kabin. Ternyata… saya penumpang terakhir yang masuk pesawat. Penumpang lain sudah duduk dengan manis dengan seat-belt terpasang di pinggang. Saat berjalan di lorong pesawat, rasanya semua penumpang ngeliatin saya sambil bilang, ini tho yang bikin pesawat terlambat take-off….
 Haduh… saya kapok ganti-ganti jadwal… :)

2 komentar:

Xiaozhengm 520 said...

2015-12-3 xiaozhengm
adidas outlet store
coach outlet
louis vuitton outlet
michael kors outlet
ralph lauren uk
jordan pas cher
michael kors
ugg australia
michael kors outlet
ugg boots
ugg boots
kate spade
north face jackets
abercrombie
nike air max uk
coach outlet store online
barbour uk
gucci outlet
longchamp handbags
basketball shoes
oakley sunglasses
gucci outlet
ugg outlet
kate spade uk
nike air max
polo outlet
cheap jordans
michael kors outlet
canada goose jacket
michael kors outlet
nike roshe run women
longchamp outlet
sac longchamp pas cher
christian louboutin outlet
michael kors
michael kors uk
juicy couture
tiffany jewelry
adidas trainers
sac longchamp

Xiaozhengm 520 said...

2015-12-3 xiaozhengm
ray ban sunglasses
coach factory outlet
christian louboutin outlet
louis vuitton
burberry outlet
canada gooses jackets
michael kors outlet online
sac longchamp pliage
toms outlet
burberry outlet online
adidas shoes uk
mizuno running shoes
true religion
nike huarache trainers
jordan 4 toro
tory burch outlet
true religion jeans
pandora jewelry
rolex replica watches
ed hardy outlet
mcm outlet
air jordans
coach outlet
nike blazer
mcm outlet
michael kors handbags
cheap jordans
louis vuitton outlet
adidas shoes
soccer jerseys
michael kors
nike store
snapbacks wholesale
ugg outlet store
ghd
nike sb shoes
instyler max
cheap jordan shoes
louis vuitton outlet
michael kors outlet

Post a Comment