Breaking News

16 February, 2012

Cekidot Ibu2 sekalian...


 By Astuti Lia  

Teman2, ini beberapa audisi antologi yang tertangkap oleh mataku ya, dr yg nge tag aku hingga hasil kelayapan di wall teman2 juga hehehehe, aku sarikan disini, semoga bermanfaat :)


1. Kisah Nyata-Pengalaman tentang Kekuatan Cinta , atau Kekuatan Doa, atau Kekuatan Cinta dan Doa - DL 30 JULI 2011

Buatlah Flash True Story (FTS) / Kisah Nyata-Pengalaman tentang Kekuatan Cinta , atau Kekuatan Doa, atau Kekuatan Cinta dan Doa, (silakan pilih) maks 300 kata. kirim ke hasfriends57@gmail.com
subject email: FTS-judul naskah-nama penulis.

...Lalu publish info event ini berikut cover dearlove di akun fb masing-masing, tagg 20 teman dan dearlove. http://www.facebook.com/pages/Dear-Love/216191115058557
(boleh berupa note/photo with caption)

kemudian copass link note/pengumuman yg telah dibuat ke bawah photo event ini.(di komen bawah ini)
http://www.facebook.com/photo.php?pid=1030005&id=216191115058557

deadline 30 Juli 2011. pengumuman 3 minggu setelah deadline.
Naskah yang layak insya Allah akan dibukukan HP.
Juara I paket buku senilai Rp 300rb
Juara II paket buku senilai Rp 200rb
Juara III paket buku senilai Rp 100rb

2. AUDISI SUARA HATI "BERANI MIMPI BERANI AKSI" - DL 25 JULI 2011

Hai teman......

SEKOLAH MAHAL?
”Sekolah sekarang mahal banget, ” ujar seorang kawan di seberang telepon. Kawan saya tersebut tahun ini menyekolahkan anaknya di sebuah TK. Di Surabaya, biaya masuk TK saja bisa mencapai jutaan. Itu baru tingkat TK. Bisa dibayangkan betapa pusingnya para orang tua yang menyekolahkan anaknya di tingkat sekolah dasar, menengah, ataupun perguruan tinggi.
Oleh Eko Prasetyo
http://www.eramuslim.com/oase-iman/ketika-biaya-sekolah-mahal.htm

Ibu Rumah Tangga Curi Baju Buat Bayar SPP Anak
Meski sudah lama pemerintah mendengang-dengungkan program pendidikan gratis, faktanya sekolah masih menjadi barang mahal bagi rakyat miskin.

http://news.okezone.com/read/2011/06/06/340/465215/ibu-rumah-tangga-curi-baju-buat-bayar-spp-anak

Dada seorang ibu terasa sesak ketika sang anak bilang, "Mak, kapan beli seragamnya?" padahal jangankan beli seragam, untuk makan saja, sang ibu masih bingung mau cari di mana.

"Iya, sekolahnya gratis, tapi beli sepatu, seragam dan jajan kan pake uang!" jawab seorang kakek renta ketika ditanya kenapa anaknya tidak disekolahkan.

Masih banyak cerita-cerita pedih yang terjadi di negeri ini. Mari bermimpi dan beraksi. Walau hanya dengan selembar surat atau sebait puisi.

IKUTI, AUDISI SUARA HATI "BERANI MIMPI BERANI AKSI"

Curhat  : Mahalnya biaya sekolah
 Menceritakan pengalaman betapa sulitnya orang tua mencari uang untuk biaya sekolah. Pengalaman dikeluarkan dari sekolah karena belum bayar SPP. Pengalaman Dropout dari sekolah. Pengalaman jualan untuk cari  uang buat bayar sekolah/kuliah.

Naskah maksimal 3 lembar A4 spasi 1,5 huruf times new Roman

Surat : Karena kita harus sekolah
Surat ditujukan kepada seorang sahabat, boleh asli atau khayalan. Isi surat memberi kabar tentang pengalaman dapat beasiswa. Pengalaman belajar di sekolah unggulan yang mahal. Pengalaman sekolah di daerah terpencil.Pengalaman sekolah/kuliah di luar negeri.

Naskah maksimal 3 lembar A4 spasi 1,5 huruf times new Roman

Puisi   : Tema tentang ilmu, guru, sekolah dan orang tua

Naskah maksimal 3 lembar A4 spasi 1,5 huruf times new Roman (masing2 lembar 1 atau 2 Judul puisi)

Nasihat : Tulisan bebas tentang pengembangan diri remaja. (diberi contoh)

Naskah maksimal 3 lembar A4 spasi 1,5 huruf times new Roman



Syarat Umum :
1. Seluruh peserta audisi diharapkan berteman dengan AMB http://www.facebook.com/profile.php?id=100002530617666   untuk memudahkan kontak panitia
2. Seluruh peserta audisi harus posting materi audisi ini di note FB (wajib ngetag Ayo menulis Buku dan minimal 10 teman lainnya).
3. Tulisan asli karya pribadi
4. Naskah belum pernah dipublikasikan di manapun.

Syarat Khusus :
1. Naskah harus sesuai dengan tema.
2. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 naskah (Surat/Curhat/Puisi/Nasihat)
3. Naskah dikirim dalam bentuk attachment ke e-mail: ayomenulisbuku@gmail.com tidak ditulis di badan e-mail. Pada subyek, tuliskan: Jenis naskah - Judul Naskah    Contoh : SURAT - HARI PERTAMA DI SYDNEY
6. Sertakan nama asli, nama FB dan biodata deskriptif sepanjang satu paragraf di akhir naskah.
7. Akan dipilih 60 naskah yang dinilai paling unik, penuh hikmah, memotivasi dan menginspirasi untuk dibukukan.
8. Naskah ditunggu hingga tanggal  25 Juli 2011.
 9. Pengumuman naskah terpilih akan di-posting di Notes FB AYO MENULIS BUKU DAN Rumahbaca Asmanadia Majalengka (RBA Majalengka) dan media lain blog/web tanggal 30 Juli 2011

PESERTA :
1. Peserta BERANI  MIMPI
    Disediakan 5 Eksemplar Buku BERANI MIMPI BERANI AKSI atau Judul Lain hasil Audisi ini
    untuk 5 Naskah Peserta Terbaik
    Naskah di seleksi

2. Peserta BERANI AKSI
    Peserta menyumbang Rp. 50.000 (Mendapat 1 Eksemplar Buku hasil audisi)
    Semua naskah dibukukan (Tidak diseleksi dan ada bimbingan penulisan bagi naskah yang belum layak)

SELURUH ROYALTI BUKU INI DISUMBANGKAN UNTUK PENGADAAN SARANA SEKOLAH ANAK TIDAK MAMPU
(SERAGAM SEKOLAH/SEPATU/BUKU DLL)


Salam kami

AMB AMB http://www.facebook.com/profile.php?id=100002530617666
Rumah Baca Asmanadia Aisyah Putri Majalengka http://www.facebook.com/profile.php?id=100001254418197

3. Antologi 'Kisah Nyata tentang Pengalaman dengan Seorang Dokter' - DL 30 JULI 2011

KELAHIRAN YANG MENAKJUBKAN

“Ibu HARUS melahirkan di Rumah Sakit dan HARUS didampingi Dokter !”itu kalimat yang diucapkan dengan tegas oleh dr. Calvinus, SpOG, di ruang prakteknya di RS. Graha, Jepara.

Kalimat yang diucapkan dengan penuh penekanan di kata “HARUS” itu, disampaikan Beliau  pada saat aku memeriksakan kehamilan ke-2, tapi untuk anak ke-3. How come ? Ya, kehamilan pertama-ku adalah kehamilan kembar 2, jadi kehamilan kedua-ku pastilah untuk anak ke-3.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yuk, siapa yang mau ikutan juga.. ada undangan menulis antologi "Kisah Nyata Pengalaman Bersama Dokter".
Ini dia infonya (copas dari FB Mbak Aina Al-Azmi), https://www.facebook.com/note.php?note_id=10150110456112465 :

Undangan Menulis Antologi 'Kisah Nyata tentang Pengalamanmu dengan Seorang Dokter'
Karena banyaknya masalah dalam pelayanan medis di negeri ini maka saya ingin mengajak Anda untuk menuangkan kisah nyata tentang pengalaman Anda dengan seorang dokter, perawat, bidan, dan lain-lain. Buku ini akan saya berikan kepada para teman calon dokter dan para dosen saya supaya mereka tahu bagaimana harus bertindak untuk meningkatkan pelayanan kepada pasien dan masyarakat. Tuliskan pengalaman baik dan buruk Anda terhadap seorang dokter, perawat, bidan, dan rumah sakit.
Undangan menulis ini untuk seluruh WNI, semua umur, dan semua kalangan, apapun jenis pekerjaannya. Menulislah dengan menilai kepantasan dan tanpa menghujat. No SARA, no pornografi dan no ghibah.

Syarat-syarat naskah :
- Tema :  Pelayanan para dokter, para medis lain seperti bidan, perawat, dan rumah sakit
- Naskah ditulis NARASI (bukan cerpen, esai, dll) dengan panjang 4 - 6 halaman. A4. 12 TNR. File doc.
- Subjek cerita diutamakan "Aku" dengan tokoh dokter yang namanya disamarkan.
- Naskah HARUS berdasarkan TRUE STORY alias kisah nyata
- Sertakan biodata narasi di akhir naskah (sertakan alamat lengkap, no.hp yang bisa dihubungi, dan e-mail Anda)
 - Di akhir cerita tuliskan "Mengenang Kembali Dokter ... " kata 'dokter' boleh diganti perawat, rumah sakit dll.

Sertakan juga alamat tempat praktek, rumah sakit, dsb (Supaya tokoh dalam naskah Anda bisa ditelusuri kebenarannya alias bukan fiktif, jadi bahan koreksi bagi saya pribadi dan tentu saja nama asli dokter tersebut tidak akan dimasukkan di dalam antologi)

- Buatkan juga saran dan kritik di akhir naskah.
- Kirim file naskah ke ainaalazmi@gmail.com
- Subject : Nama Penulis + Judul Cerita.
- Satu penulis maksimal mengirimkan 2 naskah

 - Posting satu paragraf saja dari naskah yang Anda kirimkan maksimal 100 kata. Tag fb Aina al-Azmi (http://www.facebook.com/profile.php?id=100000029486437) dan 20 teman lainnya dan buat link undangan menulis antologi ini di bawah postingan.
- Sertakan juga sebuah gambar ilustrasi atau foto yang  sesuai dengan tema cerita yang anda posting pada catatan fb (bukan pada email), bisa mendownloadnya dari google atau hasil editan sendiri.

 Akan dipilih 20 naskah terbaik dari kontributor untuk dibukukan bersama naskah saya.
Selain itu, 20 kontributor juga akan mendapatkan imbalan secara proporsional

Catatan: Semua biaya penerbitan insyaAllah dari uang pribadi saya. Ini hanya untuk amal kebaikan kita, namun tentunya diimbangi dengan penghargaan yang senilai kualitasnya.

4. AUDISI ANTOLOGI PINDAHAN - DL 1 SEPTEMBER 2011

Audisi Antologi Pindahan
Assalamualaikum Wr.Wb.

Teman-teman, pasti pernah mengalami pindahan tempat tinggalkan? Baik pindah kos, pindah rumah, pindah kontrakan. Nah, ikuti audisi menulis ini ya! Pindahan boleh antar RT, antar kota, antar Provinsi bahkan antar Negara!
Ketentuan Syarat dan Ketentuan :
  1. Peserta terbuka untuk Umum (WNI) di seluruh nusantara maupun seluruh penjuru dunia.
  2. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 naskah terbaiknya.
  3. Naskah merupakan karya orisinal, belum pernah dipublikasikan atau diikutsertakan pada lomba lain.
  4. Naskah diketik dengan huruf Time New Roman size 12, Spasi 1 ½, 4-8 halaman A4. Naskah dikirim ke naqiyyahku@yahoo.co.id dengan subject: Antologi Pindahan_Judul Naskah_Nama Penulis. Naskah paling lambat dikirim tanggal 1 September 2011 pukul 24.00 WIB.
  5. Naskah ditulis menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  6. Melampirkan Biografi singkat maksimal 1/2 halaman, ditulis deskritif berisi juga nama asli, nama pena, nama fb, alamat surat menyurat di Indonesia, email, foto dan nomor telepon.
  7. Cerita yang dikisahkan merupakan kisah yang menginspirasi, seru atau lucu, cinta,sedih/mengharukan dan motivasi.
  8. Kisah diangkat berdasarkan kisah nyata yang berhubungan dengan pindahan tempat tinggal, seperti: pindah kos, rumah kontrakan ke kontrakan, rumah kontrakan ke rumah pribadi, pindahan rumah beda Provinsi bahkan beda Negara.
  9. Kisah yang diangkat berasal dari pengalaman sendiri ataupun boleh dari kisah orang lain(saudara, orangtua, sahabat, tetangga, dll), jangan lupa tulis nama nara sumbernya.
10.  Setting cerita harus kisah pindahan tempat tinggal, bukan pindah kerja ya! Tulis juga mengapa pindah, prosesnya, persiapannya, surat/adminstrasi yang diperlukan, dan tips singkat di bawah kisahmu! *tips dan naskah sudah termasuk 4 halaman*
11. 25-30 naskah yang baik akan diajukan ke penerbit dan royalty berdasarkan kesepakatan dengen penerbit.
12. Pengumuman Insya Allah tanggal 20 September 2011.
13. Peserta wajib memposting info audisi ini tag fb Naqiyyah Syam Full (add dulu ya yang belum berteman, tulis di inbox dengan subjek peserta audisi antologi pindahan) dan tag 20 teman lainnya.
14. Tidak ada tanya jawab soal audisi ini karena penjelasan sudah jelas.
15. Bagi yang tidak mengikuti aturan di atas, maka naskah sudah tereleminasi.

Ditunggu karyamu ya!

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Naqiyyah Syam

5. Antologi Anak Nakal atau Banyak Akal? - DL 1 SEPTEMBER 2011
Pijar pernah mengeluarkan baju dari almari, dikucek di belakang. Deterjen masih setengah kantung gede, ludes dibuang di lantai,di got, di bak... Panteess… anteng banget di belakang. Pas aku datang dengan mata melotot keluar, Pijar berkata dengan gayanya yang lucu, “Dedek pintel kan, Bu, kucek baju.. cisss!” Dua jarinya belepotan sabun menempel di pipi sambil nyengir. Gimana mau maraaah? Ya Allah, injak-injak bumi saja deh sampai sengklek…. (kisah Bu Eni Martini tentang Pijar, anaknya, 2,7 tahun).

Tingkah polah anak-anak sering kali membuat orang tua kesal dan tak jarang menyebut anak-anak, “nakal.” Punya pengalaman serupa dengan Ibu Eni Martini? Bagaimana mengatasi perilaku anak-anak yang dianggap melanggar hukum orang dewasa? Yuk, Ibu dan Bapak, tuangkan  pengalaman Anda bersama dengan anak-anak yang membuat kita kesal, sekaligus lucu ke dalam buku antologi Anak Nakal atau Banyak Akal?
Ketentuan penulisan:
  1. Ditulis dengan ketik komputer, huruf times new romans 12, spasi 2, minimal 5 halaman, maksimal 10 halaman.
  2. Naskah disatukan dengan biodata di bawah naskah, berisi nama penulis, alamat, telepon. Dalam bentuk doc, docx, atau rtf. Di attachment, bukan di badan imel. 
  3. Kirim ke imel leyla.hana@yahoo.co.id
  4. Gunakan bahasa narasi yang santai, tapi tetap sesuai dengan EYD. Perbaiki tulisan Anda sebelum dikirimkan, karena panitia akan langsung menyingkirkan naskah Anda apabila EYD-nya berantakan.
  5. Paling lambat tanggal 1 September 2011.
  6. Pengumuman naskah-naskah yang lolos, insya Allah tanggal 1 Oktober 2011.
  7. Naskah yang lolos seleksi, akan diterbitkan dan mendapatkan honor sesuai kesepakatan dengan penerbit, serta 1 eksemplar buku.  


Panita sekaligus penyusun:

Leyla Imtichanah (penulis 15 novel, 2 buku pranikah, dan beberapa antologi)
Eni Martini (penulis 12 novel)

6. INFO KEREN (Lowongan Naskah Antologi) copas dari mbak Ari Kinoysan W - DL 24 JULI 2011

by Tri Lego Indah on Sunday, June 19, 2011 at 5:49pm

Lowongan Naskah AntologiBerikut ini adalah lowongan penulisan naskah antologi:

Konsep MateriKonflik Kekerasan
(kisah-kisah mereka yang mengalami tindakan disakiti baik secara fisik, mental, maupun intelektual (atau cerita orang lain yang boleh dituliskan) beserta cara serta usaha mereka untuk keluar dari permasalahan tersebut. Cerita kisah nyata, menyentuh, dan memberikan solusi. Artinya pelakunya sekarang sudah tidak lagi mengalami masalah tersebut.

Anak Pertama
(saat-saat menunggu kelahiran anak pertama yang penuh dengan kenangan istimewa; kecemasan, panic, harap cemas, ngidam, tradisi, mitos-mitos yang menakutkan, sendirian karena suami tugas jauh, kasus-kasus penyakit, kelahiran yang sulit, campur tangan ortu dan mertua, dll) yang perlu dishare kepada orang lain dan solusi praktis yang telah dilakukan, sehingga orang lain bisa belajar dan bercermin bahwa kehamilan pertama kali bukanlah hal yang seram seperti banyaknya mitos yang beredar di kalangan pasangan muda. Laki-laki juga boleh menulis, karena ada banyak kisah istrinya yang hamil, yang jadi bawel ngidam dan aneh-aneh suaminya.

Indahnya Memaafkan
(setiap orang pernah melakukan kesalahan, disakiti dan didzalimi orang lain, tanpa bisa melawan atau mencari pembelaan, pernah terkena dampak kasus-kasus fitnah, persekongkolan, pengkhianatan, dll) yang membuat terpuruk dan tidak bisa menyelesaikan. Dendam, menyimpan sakit hati, iri dengki, dan tidak rela, pasti ada dalam kondisi seperti ini dan sepertinya “tidak akan memberi maaf” tetapi memaafkan jauh lebih penting, efeknya baik. Mesti ada satu hal-hal yang tertera dalam cerita kenapa akhirnya bersedia memaafkan dan apa akibatnya setelah memaafkan tersebut.

Titik Balik
(masa di mana seseorang berubah menjadi lebih baik; dari pecandu narkoba menjadi relawan rehabilitasi narkoba; dari orang yang pemalas menjadi rajin, dari strata minded (melihat seseorang berdasarkan kelas harta dan tahta menjadi orang yang egaliter dan social kepada siapa saja); dari pendendam yang gampang iri dengki, menjadi baik hati; pesimis ke optimis, dan hal-hal besar yang mendasari setiap perubahannya.

Jujur (antologi fiksi komedi yang seluruh tokoh utamanya menggunakan nama Jujur).
Kisah boleh apa saja yang penting komedi cerdas, lucu, kocak, menghibur. Tujuannya untuk mengingatkan kembali bahwa kejujuran itu penting dan mulia. Walaupun banyak orang yang menganggap jujur itu barang langka dan mahal harganya, tapi jujur sebenarnya selalu membawa kebaikan.

Aturan Umum
Peserta adalah warga Negara Indonesia.
Tidak SARA.
Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan bisa diterima, tidak menggunakan bahasa alay yang penuh singkatan dan tidak bisa dimengerti.
Bukan berupa hujatan, caci maki, atau mendeskriditkan pihak lain.
Tidak menggunakan kosakata kasar.
Judul harus dalam bahasa Indonesia.
Memenuhi aturan khusus yang ditentukan.

Aturan Khusus

Di setiap konsep materi, satu penulis hanya boleh mengirim satu naskah.
Naskah terdiri dari 8-10 halaman A-4, spasi 1.5 antar paragraph tidak ada jarak, batas kiri atas 4 cm, kanan bawah 3 cm, times new roman 12 point.
Tiap-tiap halaman diberi nomor.Biodata dan foto disertakan di halaman terakhir naskah dengan format: foto, nama lengkap dan atau nama pena, tanggal lahir, pendidikan terakhir, pekerjaan, domisili, dan contact email. Semuanya ditulis dalam huruf miring, kecuali id email.
Biodata yang lengkap dikirimkan dalam file tersendiri.
Batas akhir pengiriman naskah 24 Juli 2011. Makin cepat makin baik, tidak perlu menunggu deadline kalau anda sudah memiliki naskah yang dirasa sesuai dan memenuhi syarat.

Pengiriman file naskah ke griyakinoysan@yahoo.com dengan format “konsep dan nama penulis” misalnya “Konflik Kekerasan-Rani”;

biodata dikirimkan dengan format “konsep, biodata, dan nama penulis” misalnya “Konflik Kekerasan-Biodata-Rani”.

Pengumuman naskah yang lolos seleksi tanggal 6 Agustus 2011.

Editor Griya Kinoysan berhak mengedit naskah yang lolos seleksi, termasuk mengganti judul, menyarankan nama pena yang tepat, dan lain-lain berkaitan dengan naskah tanpa mengubah substansi materi.

Silakan teman-teman memilih dan mengikuti mana yang paling cocok dengan kisah-kisah yang anda miliki.

Silakan share ke teman-teman lainnya dan ajak mereka yang tertarik untuk menulis.

Salam menulis,

Ari Kinoysan WGriya Kinoysan

7. Emak Narsis tentunya, info ada di dokumen di grup ini - DL 25 JULI 2011
8. MENULIS BUKU PESONA RINDU SAMARA, SUDAH ADA BBRP NASKAH YG TERPILIH, TP MASIH DIBUKA LG - DL 25 JULI 2011
Untuk temen yang minat menambahkan masih ada ruang. Masih terbuka sampai 50 NASKAH.

Ketentuan :

- Cerita nyata tentang perjuangan mempertahankan mahligai pernikahan.
- Ditulis di file Word  3 halaman A4 spasi 1,5  margin 4433 Plus B
- Melampirkan Biodata  Plus Photo diri ukuran 4 X 6 di halaman ke 4
- naskah dikirim ke ayomenulisbuku@gmail.com  Paling lambat 30 Juli 2011

- (NASKAH SEBAIKNYA SUDAH DIEDIT DENGAN SEMPURNA UNTUK MEMPERCEPAT PROSES PENERBITAN)


BIAR SEMANGAT KIRIM ULANG... DISEDIAKAN 5 EKSEMPLAR BUKU GRATIS UNTUK 5 NASKAH PESERTA TERBAIK
(BUKTI BUKU TERBIT)

9. Lomba Cerpen Femina 2011 hadiah 44 juta!!! -  DL 31 AGUSTUS 2011

Sayembara Cerpen & Cerber Femina 2011


Syarat Umum
• Peserta adalah Warga Negara Indonesia.
• Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik & benar dan menggunakan ejaan yang disempurnakan.
• Naskah harus karya asli, bukan terjemahan.
• Tema bebas, namun sesuai untuk majalah femina.
• Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik & online dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
•  Naskah dilampiri formulir asli dan fotokopi KTP.
• Formulir yang diunduh dari www.femina.co.id merupakan formulir asli.
• Peserta hanya boleh mengirim 2 naskah terbaiknya.
• Hak untuk menyiarkannya di media online ada pada PT Gaya Favorit Press
• Redaksi berhak mengganti judul dan menyunting tanpa mengubah isi.
• Naskah yang tidak menang, namun memenuhi syarat, akan dimuat di femina. Penulis akan mendapat honor sesuai standar femina.
• Keputusan juri mengikat. Tidak dapat diganggu-gugat dan tidak ada surat menyurat.
• Lomba ini tertutup untuk karyawan Feminagroup.
• Kirimkan naskah ke:
GEDUNG FEMINA
JLN. H.R. RASUNA SAID KAV. B 32 -33
JAKARTA 12910
Syarat Khusus Cerpen:
• Diketik dengan komputer di atas kertas HVS kuarto dengan jarak dua spasi. Font Arial ukuran 12.
• Panjang naskah 6-8 halaman, dan dikirim sebanyak dua rangkap disertai 1 (satu) CD berisi naskah.
• Amplop kiri atas ditulis: Sayembara Mengarang Cerpen femina 2011.
• Naskah ditunggu selambat-lambatnya 31 Agustus 2011.
• Pemenang akan diumumkan di femina, terbit akhir November 2011.
• Karya pemenang utama akan dimuat di femina edisi tahunan 2012.
Syarat Khusus Cerber:
• Diketik dengan komputer di atas kertas HVS kuarto dengan jarak dua spasi. Font Arial ukuran 12.
• Panjang naskah antara 40-50 halaman.
• Dijilid dan dikirim sebanyak dua rangkap, disertai 1 (satu) CD berisi naskah.
• Amplop kiri atas: Sayembara Mengarang Cerber femina 2011.
• Naskah ditunggu selambat-lambatnya 30 November 2011.
• Pemenang akan diumumkan di femina, terbit akhir April 2012.

Jika ada yang lain silakan ditambahkan ya.....Selamat mencari wangsit dan menulis :)

Salam sayang,

Lia

0 komentar:

Post a Comment