Breaking News

22 February, 2012

Car Free Day

By Asri Ariefa  
Sejak diberlakukannya car free day di daerah dago dan sekitarnya, aku ingin sekali  bawa anak anak ke sana, tapi setiap mau ke sana selalu ada  halangan . Hari minggu ini , kita ga ada rencana kemana-mana.Jam setengah 7, tiba-tiba kefikiran ingin ke sana. Sempat terlintas sih...kayanya pas datang ke sana udah bubar , kalau mau pergi juga harusnya dari shubuh tadi. Tapi daripada g   jadi aja...kapan lagi...fikirku dalam hati. Aku bilang sama suamiku, ayah bilang oke. Aku langsung siap-siap, mandiin anak anak dan  menyiapkan cemilan ,ayah masukin sepeda argi, teteh rida dan  aa fakhri ke bagasi, pengennya sepedaku juga dibawa tapi g muat....qiqiqi.Kebetulan di rumah ada adiknya ayah, jadi aku ajak sekalian... biar seru  banyakan. Meluncurlah kita ke dago. Sesampainya di sana, tampak orang orang sedang asyik bersepeda. Mulai dari yang usianya tua, muda, abg , anak -anak kecil ,banyak juga  ibu ibu yang menggendong bayinya, juga  ada yang bawa binatang kesayangannya.Anak anak sudah g sabar pengen cepet bersepeda.



Sampai di tempat parkir, sepeda satu persatu diturunkan, pas mau sampai  ke jalan yang dipakai untuk bersepada, portal terbuka, tanda berakhirnya car free day...yaaaa.....kita datangnya telat...., car free day kan sampai jam 10. Nanti lagi kalau mau ke sini harus nyubuh,,,,maklum tadi mah serba instan....hehe....Akhirnya anak-anak mengajak ke taman sebelah jalan. Sepeda pun di bawa ke area taman. Di sana ada yang main skateboard,  sepatu roda, ada yang baca buku, ada orang yang sedang berdiskusi sambil duduk2 di atas rumput.Kalau  anak-anak langsung main sepeda......namanya juga anak-anak...everywhere  is oke....mereka  senang  sambil  tertawa tawa...



Permainan skateboard anak anak muda, rupanya menarik perhatian salah satu reporter TV, salah satu dari mereka ada yang  diminta untuk diwawancara, sambil saling dorong ke temennya...mereka bilang ini pak, ini pak  anu tiasa nyarios mah, akhirnya orang yang tadi ditunjuk temen 2 nya itu mau juga maju.Pas kamerawan mengambil  adegan mereka, aa fakhri ada di pinggirnya. Ketika acara wawancara sudah beres, aa fakhri bilang sama keponakannya puput. "Put, ntar liat aa di tipi ya...., aa tadi kan ke pilm....hahahahaha...rupanya aa fakhri ingin ke syut juga.......^_^






0 komentar:

Post a Comment