Breaking News

16 February, 2012

Aku dan Gaaammeeess




Hehehehe….udah tau doongg..ke arah mana tulisan ini akan bercerita. Yaacchh..daripada bingung mikirin bahan tulisan yang tak kunjung datang inspirasinya..akhirnya kuputuskan untuk memulai kembali menulis dengan tema “ Aku dan …”, dimana titik-titik tersebut akan selalu berubah tergantung tema yang akan kuceritakan..yang diambil dari kegiatan sehari-hari..tentunya.

Aku dan Games!…entah kenapa..dari kecil aku memang sudah suka nge-games.. Teringat waktu pertama kali orangtuaku membelikan kami ( anak-anaknya, saat itu kami baru berdua, kami 4 bersaudara ) game console bernama ATARI.. wuiihh.. rasanya.. senenngg bangett.. Ga ada kegiatan yang lebih menyenangkan selain maen games, betah di rumah, males main di luar.

Sedikit lupa-lupa ingat.. bagaimana momen dahulu aku menikmati permainan dalam Atari itu.. makluumm.. ntu kan jaman SD dulu..sekitaaar 25 tahun yang lalu.. ( “WHAATT..” hehehe..kaget juga..udah lama bener yaa..ALHAMDULILLAH YA ALLAH.. aku masih Engkau beri umur. xixixi )

Masih sedikit terbayang..ada beberapa baris kepala tengkorak yang bergerak turun dari kiri ke kanan.. teruuuss mendekati Pemain, tugasku sebagai pemain, yaa..harus menembaki tengkorak2 itu..kalo tidak ingin GAME OVER.hehe.. Kalo sudah sukses..masuk deh ke level berikutnya… Waahh..lupa lagi deh lanjutannya.. Memorinya sudah sedikit terhapus.xixi

Oia, Pacman..si kepala bulat berwarna kuning.. dengan tampilan masih 2 dimensi, jadi kepalanya tampak samping gitu.. mulutnya megap2 ( alias buka-tutup ) melahap ( hmm..apa yaa yang dimakannyaa.. garis2 kah?? ) benda yang dilaluinya. Masih banyak lagi deh.. masih teringat bentuk kasetnya yang tebal, yang harus disematkan horisontal di soket yang tersedia di bodynya Atari.

Trend Atari pun tidak terlalu lama berlangsung.. Mungkin Selang setahun ato dua tahun kemudian, datang Nintendo, game console keluaran Sony yang tampilannya sudah lebih canggih dari Atari. Tapi, Alhamdulillah orangtua kami tidak melenakan kami dengan datangnya trend2 gadget tersebut.. maksudnyaa.. meskipun kita-anak2nya ngilerr.. tapi, ga begitu saja langsung dituruti kemauan kami, karena, Atari pun masih berfungsi. Ya sud, nurut aja deeehh ;p Tokh masih bisa nebeng di rumah temen.xixi

Meskipun Atari itu bisa dimainkan berdua, tetapi rupanya adikku tidak terlalu interest dengannya. Jadi, aku amaann main sendirian.hehehe Tidak ada peristiwa rebutan dooongg ;p

Maksudnyaaa, meskipun dari kecil kami sama2 sudah mengenal game console.., bukan berarti kita semua jadi pada suka main game. So, ketertarikan akan suatu hal itu..memang datangnya dari alam..udah dari sononyee..ga bisa dipaksain..n ga bisa ditolak!! ( cari2 alasan..kenapa sampai saat ini..meskipun udah jadi ibu2..aku masih doyan nge-game!! ) xixixi
-------------------
Waktu berlalu.. Sekarang, main games bisa darimana saja, tidak perlu punya console game, asalkan punya komputer! Programnya, bisa beli dimana saja, yang bajakan ada yang asli pun ada tentunya. Kalo punya internet.. lebih enak lagi.. tinggal klik website yang menyediakan layanan khusus games, seperti miniclip.com – aneka jenis permainan ada di sana, dari yang edukatif, special interest ( berkaitan dengan hobi ), sampe peperangan.

Tapi sekaraangg.., ada yang lebih gampang n asik lagii.. ( kata aku loh yaa ) Di beberapa jejaring sosialpun – terutama Facebook, ada link untuk nge-game nya pula. Naahhh, ini nih..yang sedang bikin aku ketagihan sekarang!! hehe. Karena, meskipun kita maen sendirian di depan komputer, tapiii.. teman sepermainannya bisa sedunia!! Jadi, progress kita dalam suatu permainan, tergantung dari respon teman main kita. Halahh..halaahh.. ono-ono wae yang bikin games ini..bisssaa’ aja bikin orang ketagihan..!!

Yaachh..sedikit ..ato ..banyak intermezzo ..boleh doongg.. asal ga sampe lupa waktu, n lupa kerjaan rumah, n lupa ngurus anak, n marah2 sama anak karena jadwal nge-gamenya terganggu, n lupa shalat, n lupa masak .. ato masakan sampe mutung ajee yeeee

HIDUP GAMERS !! xixixi

0 komentar:

Post a Comment