Breaking News

06 February, 2012

Ajeb..ajeb...kepala puyeng tapi ga lagi clubbing!


  (Catatan kecilku dikala lagi pengen serius,tapi teuteup aja nulisnya gaya Archa Bella..huwaa..:'(..mohon caci maki seperti biasa ye...prens yang baek hati).Enak neh dipostingin menjelang sore..pasti ngences ..:P
(LAgi pengen nulis postingan yang menyentil ,gokil dan tengil)

Ajeb..ajeb...kepala puyeng tapi ga lagi clubbing!

(Kreatif yang EGOIS!)

Bbbbrrrrrr.......siang ini lumayan dingin...and I am just walking around the biggest shopping mall in my city.It is rainy day ,gerimis ga brenti-brenti,ditambah dinginnya AC Mall yang cukup kuat menembus baju cotton silk yang aku pakai.Kayanya cocoknya cari yang anget-anget (sayang ga ada api unggun..hiks..ngaco! )...
Ehm..dan mataku yang ga bisa diem buat "menyapu" pandangan Hall ini tertambat pada satu tempat yang lumayan buat nongkrong sembari nyelonjorin kaki yang lumayan senut-senut abis naik turun gedung,cihuy....mampirlah gue ke St****cks Coffee (sumpe,bukan iklan!).

Sengaja pilih tempat duduk yang deket ma etalase kaca depan biar bisa liat suasana hujan,dan lalu lalang kendaraan yang mau masuk ke Mall (gileeeee..bujubuneng,ini kendaraan kok ga abis-abis nyak,antri pula,mana lagi musim Midnight Sale pula..!)

"Ayo..ayo..bapak-bapak,ibu-ibu sodare-sodare..c'mon guys..shop till you drop,grab it,new edition,old edition,take it all!..as long as u have enough money to pay for that..kira-kira gitu deh kalo gedung segede gambreng ini bisa berkoar-koar pake megaphone alias TOA.(Emang cuman tukang obat kulit doang yang bisa begini..wikikik..).
Okey deh,buka-buka menu sebentar,trus pesen ..eeeh...lagi ga pengen pesen espresso...you know an espresso is much stronger version of coffee. Some people think that it's from espresso beans, but really it's just finely ground coffee beans with hot water under high pressure forced through it.Ask the barista,if u dont believe that..huihihi..kalo mau repot ...or just enjoyed it and keep silent,serahkan pada ahlinya.
So I just wanna drink the light one.

And,karena tujuannya buat menghalau dingin,I decided to order Caramel Macchiato which is an espresso with with vanilla and steamed milk, topped with foam and a luscious caramel sauce,hot yang pasti...No cookies..just wedang kopi aja..kan lagi extra diet..hohoho...weleh-weleh...(mix sound between Santaclaus and Si komo ).
Sambil nunggu pesanan,buka-buka lappy,dasar banci nulis,bawaanya pengen nulis juga ga liat waktu,tempat,suasana,bau-bauan...(weiiitsss...bau gue wangi lagiii...wangi parfum testeran pramuniaga parfum yang tadi sibuk ngencrotin produknya ke gue..lumayan..gratisan...hihihihii ..#plak..dasar!)
Sekarang lagi pengen nulis yang agak nyangkut-nyangkut ama background knowledge ah...
Gara-garanya gini nih...lagi bete dan super keki berat karena the last few days I must read on some newspapers bout our country arrogancy...

Why?What is it?

Itu tuh...mau dibangunnya Gedung DPR baru disono noh..yang katanya udah bulukan kek (makanya tuh sarang laba-laba dibersihin,lah elo ngantor aja jarang,pegimane seh?!),ga cukup tempat kek,perlu staf ahli dan ruangan-ruangan khusus kek,tokek kek..halah....

Is it too important for us right now??  I don't think so!

Sebenernya yang bulukan itu bukan gedungnya,tapi isi gedung itu emang udah rada-rada bulukan.(Sorry I have to comment on that,because my heart's really screaming,knowing that many things should be renovated by our government-on all sectors,not just seonggok building yang mau dilengkapi sama swimming pool dan area spa!! )Ridiculous!

Mbok ya inget..inget,permasalahan kota tuh lebih bejibun banyaknya (okeylah,we just talk about Jakarta itself,ga usah mpe mana-mana deh!),itu tuh..muaceeeeettttt!!!
Kenapa 1,6 T (T dibaca Trilyun bukan Tikus..see!!...lagi sewot..),ga dibuat mempercepat realisasi masalah mengurangi kemacetan.Paling ga moda transportasi macam MRT (Mass Rapid Transportation). kaya yang ada di Singapore,Taipei bahkan India,kok ya masih terombang-ambing..ihiks...#mewek.
Rulesnya itu yang harus dipertegas,membatasi jumlah kendaraan (waduh,mana sekarang kredit motor makin murah pula,500rebong udah bawa pulang,cash malah dipersulit...ckckckc).
Jadi inget jaman gue stayed on Hongkong a couple of years ago,subway-subway udah wokey,settled dari jaman kapan-kapan,padahal tau sendiri,sono penduduknya gile..boooooo!!!meluber kemana-mana.
Apalagi di kota-kota Europe macam Amsterdam,London..hiks...trams..lancar,teratur,nge- gemesin...kalo disini..gemes beneran gue,.. liat Busway selonong boy kemane-mane...
Banyak loh keuntungannya dari MRT ntu,coba deh gue ingetin ya (gue yakin sodare-sodare udeh pada tau),
* Time saving for commuters (ini penting banget palagi di Jakarta yang makin ruwet n SDMnya tinggal dipinggiran Jakarta)
* Reliable and safe journey
* Reduction in atmospheric pollution (puentinggg bianget!)
* Reduction in accident (yup..so pasti)
* Reduced fuel consumption(hemat BBM bung!,be wise buat oil consumption)
* Reduced vehicle operating costs (kan lumayan ga sering-sering kebengkel,gara-gara kendaraan udah seperti keledai aja,kerja tanpa henti)
* Increase in the average speed of road vehicles (hayo..mas-mas or bahkan bapak-bapak yang suka ngebut..direm pak...istighfar..jangan kaya gue..#plak!dasar!!!ternyata!:P
..-eh maksudnya gini,kalo yang biasanya melaju 20 km/jam kan jadi nambah 50 km/jam,enak kan,kan ngabisin kampas kopling..bauuuu..tau..)
* Improvement in the quality of life,apa lagi yah???
* More attractive city for economic investment and growth..(suedap dipandang mata deh,dijamin!)
Itu cuman sebagian kecil ,coba kalo dana yang buat ngebangun gedung ga penting ntu buat nanggulangin hal-hal yang krusial,alangkah lebih worth it dan bijaksana.tul ga?
Belom lagi,nih sambil menyeruput kopi caramel...hmmm..yummy..slurrph..,sejauh mata memandang,isinya kok ya barisan hotel-hotel yang berlomba-lomba tinggi-tinggian,banyak-banyakan kamar,pada nongol disini dan disono.ihiks...

Mbok ya yang dibangun tuh Rumah Sakit,buat nyembuhin yang sakit-sakit (hehehe..kaya iklan susu bayi).
Coba deh dipikirin.Hotel tuh isinya orang mau bermanja-manja,mandi-mandi berlama-lama (apalagi kalo bawa sekompi,anak ,istri,mbah,sodare-sodare,pakde,bude..halah),pake bathtub pula (coba,mana ada deh,hotel berbintang pake bak,pasti bathtub-an,iya kan,blom lagi yang mo renang-renang,spa,sauna,showeran,oloh-oloh..berapa juta meter kubik air yang terbuang buat ngelayanin itu semua??,bandingin ma rumah sakit,yang sakit paling-paing waslapan doang,sibin kata orang jawa,kucek-kucek mata pake air,cukup,bahkan ga mandi kalo penyakitnya parah,tul ga..hemat persediaan air tanah kan? (Semangat Cinta Lingkungan sedang menyala2).STOP GLOBAL WARMING,SAVE OUR EARTH,SAVE OUR LIVING ENVIRONMENT!.

Huuufft...intinya,banyak yang mesti dipikirin daripada sekedar proyek mercusuar yang ga jelas manfaat langsungnya buat our civilization,Masalah-masalah yang lebih penting antri rapi jali sampai berjejajalan tak kunjung tuntas,pembangunan ga merhatiin bestek,Tata guna lahan,daerah resapan air,dsb.Merinding metal dibuatnya (udah ga merinding disko lagi,udah jejingkrakan saking parahnya... ).

So,What can we suppose to do?Just keep silent and accept the violence in subconcious??
Anybody knows??




16 komentar:

Anonymous said...

kobe 8
louis vuitton
fitflops sale
michael kors canada
jordan 6 rings
oakley sunglasses
air jordan 4
christian louboutin shoes
mont blanc legend
abercrombie store
coach factory
michael kors outlet
michael kors outlet online
ralph lauren uk
louis vuitton handbags
adidas wings
michael kors handbags
louboutin
michael kors
lululemon outlet
michael kors outlet
red bottom shoes
coach outlet
20150403keyuanyuan

Nike Free said...

christian louboutin pigalle louboutin pigalle plato red bottom shoes louboutin shoes red sole shoes shoes with red soles red bottoms shoes red bottom heels christian louboutin sneakers red sole women shoes red bottom shoe outlet cheap sale christian louboutin boots 2014 christian louboutin christian Red Bottoms christian louboutin sale Red Bottom Shoes For Women christian louboutin shoes louboutin shoes red shoes Red Bottom Shoes red pumps louboutin sale

Nike Free said...

moncler outlet moncler sale moncler jackets mens moncler jackets sale moncler jackets outlet moncler online moncler jackets women moncler doudoune moncler femme moncler jackets cheap outlet moncler moncler shop moncler down jackets men moncler jackets canada goose sale canada goose jackets canada goose outlet canada goose coats canada goose online goose down jackets canada goose outlet online canada goose toronto doudoune canada goose parka canada goose canada goose jakke winter jackets canada canada goose outlet stores moncler men moncler jackets

Minko Chen said...

oakley sunglasses wholesale
ray ban outlet
cheap ray ban sunglasses
ray ban outlet
coach outlet store
coach outlet online
louis vuitton handbags
louis vuitton outlet online
louis vuitton outlet store
louis vuitton handbags outlet
louis vuitton bags
michael kors handbags
michael kors outlet online
michael kors outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
prada outlet online
tory burch outlet online
timberland shoes
1027minko

方松腾 said...

bottega veneta outlet online
burberry outlet
cheap toms
polo ralph lauren outlet
coach outlet store online,coach outlet store,coach outlet
nba jerseys wholesale
moncler outlet
ugg boots clearance
valentino shoes
michael kors factory sale
rolex watches
kobe bryants shoes 2015
mont blanc
true religion jeans,cheap true religion jeans,true religion jeans wholesale,true religion outlet,true religion sale,true religion outlet online
ray-ban sunglasses
ysl outlet online
louis vuitton outlet
lebron james shoes,lebron 12,lebron 12 shoes,lebron sneakers,lebron iv,lebron 11,lebron 10
hermes outlet online
cheap oakley sunglasses
celine outlet
cleveland cavaliers
football shirts uk,soccer jerseys uk,cheap soccer jerseys uk
ferragamo shoes
pandora charms
ralph lauren,ralph lauren uk,ralph lauren outlet,ralph lauren outlet online,polo ralph lauren outlet,ralph lauren polo
omega watches
michael kors uk outlet
burberry outlet
christian louboutin

Outlet Wade said...

The Nike KD 9 Birds of Paradise colorway was unveiled during Kevin Durant’s latest trip to LeBron Soldier 10 Greater China as part of his Nike Basketball tour.Some of the stops KD will be making in Asia includes Guangzhou, Hong Kong, and Taipai for his week-long trip.This LeBron zoom soldier 9 Nike KD 9 comes dressed in shades of Green with a multicolor-like Flyknit weave upper that includes Black and Volt detailing that sits atop a clean White sole.Check KD Trey 5 the detailed images below and look for the Nike KD 9 “Birds of Paradise” to release on August 19th at select Nike Basketball retail stores. The retail price Nike Zoom Kobe Icon tag is set at $150 USD.
Kobe Bryant’s love for soccer expands with the What The Mambacurial Nike Kobe 11 that’s inspired by Nike’s “What The Mercurial” soccer Kobe 8 boot.There will be two “Mambacurial” Kobe 11s releasing. One comes dressed in the FC Barcelona colors and this one that highlights the soccer boot.Dressed in a Pink Flash, Kobe high tops Action Green and Red Plum color scheme. This Nike Kobe 11 is built with an Engineered Mesh upper with panels representing different Mercurial models from 1998 to 2016.Look LeBron soldier 9 for the Nike Kobe 11 “What The Mambacurial” to release later this Fall 2016 at select Nike Basketball retail stores. The Kyrie 1 retail price tag is set at $160 USD.
The Nike Kobe 11 gets ready for the upcoming basketball season with enough colorways for just about any team on the court. The new team-based colorways for the high-performance and low-top hoops shoe feature the Kobe 11 in white, black, navy, royal, KD 7 green, and red colorways, ensuring your squad can match up your sneaker and uniforms in style. The Kobe 11 team colorways are available now at select Nike Basketball kyrie shoes retailers like Eastbay.
The Nike LeBron Soldier 10 Gold Medal will be celebrating Team USA Basketball’s Gold Medal at the 2016 Summer Olympics in Rio.While LeBron James didn’t Kobe 7 take part of the 2016 Olympics, the Nike LeBron Soldier 10 pays tribute to the teams achievement. Dressed in a White, Metallic Gold and Dark Obsidian color scheme. LeBron 10 Featuring a White-based upper with Gold detailing and an icy translucent outsole.Look for the Nike Zoom LeBron Soldier 10 “Gold Medal” to release on August 22nd, 2016 at kobe basketball shoes

Fangyaya said...

hollister outlet
ray bans uk
air jordan shoes
gucci handbags
michael kors outlet online
coach outlet store online
oakley canada
ray ban sunglasses
louis vuitton handbags
michael kors outlet clearance
coach outlet
michael kors outlet online sale
true religion outlet
uggs outlet
louis vuitton handbags
adidas nmd
canada goose outlet
moncler coats
adidas originals store
fitflop shoes
uggs on sale
coach outlet online
polo ralph lauren outlet
curry 2
coach factory outlet
burberry outlet
discount jordans
ugg boots outlet
ugg boots uk
louis vuitton handbags
michael kors bags
true religion jeans
ugg uk
coach outlet store online clearances
louis vuitton handbags
uggs on sale
adidas superstar shoes
louboutin sale
cheap jordans
coach factory outlet online
2016.9.14xukaimin

John said...

polo ralph lauren outlet
nike free 4.0 flyknit
air jordans
canada goose sale
canada goose
uggs outlet
canada goose jackets
michael kors outlet store
canada goose sale
nike cortez classic
20161013yuanyuan

mmjiaxin said...

kobe shoes
links of london sale
ray ban uk,cheap ray ban sunglasses
oakley sunglasses
nike roshe uk
adidas nmd
cheap rolex watches
michael kors outlet online
nike huarache
tiffany and co outlet online

Gege Dai said...

michael kors handbags
mont blanc pens
moncler coats
michael kors factory outlet
nike air max 2015
hollister clothing
true religion outlet
oakley sunglasses wholesale
cheap mlb jerseys
cheap nhl jerseys
20161129lck

Gege Dai said...

michael kors outlet
beats by dr dre
kate spade
true religion outlet
true religion jeans
oakley sunglasses
giuseppe zanotti outlet
tiffany jewelry
louis vuitton outlet
fitflops shoes
20170217lck

raybanoutlet001 said...

jets jersey
kobe 9
san antonio spurs jerseys
valentino shoes
hugo boss outlet
toms shoes
adidas nmd
coach
ed hardy clothing
detroit lions jerseys

龙大猫 said...

patriots jersey
longchamp le pliage
michael kors outlet online
true religion outlet
air max 2016
michael kors outlet
links of london
salomon speedcross
adidas online shop
michael kors outlet online

raybanoutlet001 said...

ugg outlet
denver broncos jerseys
coach outlet
chaussure louboutin pas cher
instyler max 2
replica watches
coach factory outlet
ugg boots
coach handbags
michael kors

alice asd said...

cheap mlb jerseys
jordan shoes
ralph lauren outlet
michael kors handbags
green bay packers jerseys
coach handbags
supra shoes sale
jimmy choo
nike shoes
polo ralph lauren
20170425alice0589

alice asd said...

nike tn
michael kors handbags
boston celtics jersey
pandora jewelry
michael kors outlet
kate spade outlet
michael kors outlet
ugg boots
ugg boots
ed hardy outlet

Post a Comment