Breaking News

24 January, 2012

PAYAH


Gara-gara ada hal beginian neh..bikin neuron-neuron dan simpul-simpul syaraf otak gue berdenyut buat ngelampiasin apa yang ada di benak gue.Sedikit ga terima sih sebenernya.Ada apa pula?

Itu tuh,gara-gara baca berita kalo Noorca Masardi, juru bicara 21 Cineplex, mengatakan bahwa semua film asing yang berada di Tanah Air telah diturunkan dari penayangan di semua bioskop (21/XXI/Blitz Megaplex).
"Mulai hari ini sudah tidak ada lagi film asing yang ditayangkan di semua bioskop, termasuk bioskop 21," ujar Noorca Masardi saat dikonfirmasi lewat telepon, Jumat (18/2/2011).

Motion Picture Associated (MPA), mewakili sejumlah perusahaan film asing, sudah resmi menarik semua film asing yang beredar di bioskop-bioskop Indonesia. Pemberlakuan penarikan juga berlaku bagi film asing yang akan beredar.Noorca menyesalkan adanya aksi penarikan tersebut yang dipicu oleh keputusan pemerintah melalui Dirjen Pajak dan Bea Cukai yang menetapkan pemberlakuan bea masuk hak edar distribusi. ...huuuft..:(.
"Sudah ada koordinasi dengan pihak bioskop 21. Mereka datang dan kemarin mengumumkan. Kami dari pihak 21 Cineplex merasa sangat prihatin dengan kondisi sekarang ini," ucap Noorca.

Nah loh!!!Guileee benerrr!!!Bukan apa-apa sih..cuman gue kagak terima,ada-ada aja yang dicari-cari pemerintah ini,kaya kurang kerjaan aja,padahal kerjaan noh bejibun..numpuk…see???

As a movie maniac,jelas gue kagak terima lah,hampir semua film /genre gue tonton,dan zuzur,kebanyakan film asing (Amrik,western,Hongkong,India,etc).Hampir bisa diitung jari film Indonesia yang gue tonton,misalnya AADC,Ayat2 Cinta,Madame X,Laskar Pelangi,dll,yang lebih gue anggap bermutu drpd nonton yang berbau mistik dan klenik ala Tali Pocong Perawan,Suster Ngesot,Pocong,Hantu Jamu Gendong,Hantu Jamu Instan,Jamu Kapsul,Jamu Bubuk,atau apalah,yang gue rasa ga wajib-wajib banget gue tonton,kecuali kalo udah bersliweran di TV Nasional dan (ga sengaja)nonton.Ehmmm..mungkin ini cara efektif pemerintah buat melakukan pembelajaran ilmu klenik,mistik dan sejenisnya dimasyarakat Indonesia pa yak???Buagosss..buagosss!Jadi entar kalo ada langit mendung dikit..eh...pada heboh,UFO mau mendarat,or mau ada penampakan ini,itu,mau ada tsunami or bintang pilem ini mau meninggal,presiden itu mau lengser,halah...apalah yang ga reasonable.Cwapeeee dweeehhhh!

Dan zuzur,gue juga ngoleksi DVD hampir sebanyak persewaan DVD,but asli gue kagak buka persewaan,halah.
Emang seneng nonton film banget.Dari yang berbau horror,action,film Korea,film Cina,Drama ,Komedi apalagi yang berbau perang macam Red Cliff,Troy,The Last Samurai,Ninja Assasin dan berbau penjara-penjara..(huehehe..interesting )..gw sukaaaa banget kaya Prison Break.Nhah sekarang hal2 itu mau dibatasin or diilangin.Waduh…buagus..buagus!!!$%%^&^###@grrmm- mhhhh(#murka! ).

Satu lagi neh,jadi dengan adanya pemberangusan keinginan untuk nonton film asing,aktivitas pembajakan jadi berlomba-lomba tuh,sip deh!! dimana digalakkan STOP PIRACY malah memicu menjamurnya bajak-membajak VCD,DVD,dll ,mendingan disawah aja,malah berguna nggemburin tanah,ningkatin produksi pangan....huh!

So,what’r we going to do next?Nonton layar tancep dikenain pajak juga ga??Filmnya juga musti kudu bikinan local yah???Trus,kalo dikampung udah kagak ada space buat nonton layar tancep,kita beralih ke sinetron ya??OOoooooo…sumpe,gw bisa dikatakan KAGAK pernah liat sinetron.Bukannya anti produksi local a.k.a.Dalam Negeri,tapi kok ya hati ini belum terketuk buat ngikutin ceritanya.Mendingan nonton film Korea and Jepang yang lebih orisinil critanya.
Abis ,gini deh,faktanya,sinetron2 Indonesia kebanyakan ngejiplak film asing.Dengan episode yang dipuanjang-puanjangin,cerita yang berbelit-belit,serba kebetulan dan mengada-ada buat naikin rating.
Ooohh..My Gosh!!Lagipula,ceritanya kok mudah ditebak ya??Pake model shot-shot dari dekat,close up pendek-pendek,Jruengggg!!!terkaget-kaget..udah ketemu,tapi ga ngeliat…(matanya pada juling pa yak yah..daripada emosi,mendingan ganti channel or matiin aja lanjut baca buku atawa main music biar hatinya ayem en adem.huuuft.

Buat gue,film asing itu bisa ngelancarin pikiran yang lagi bumpet,mampet,en suntuk.Krn biasanya ide ceritanya nyeleneh,ga gampang ditebak,dan pemainnya keren-keren,serta serius dalam penggarapan.(extra budget).
Udah deh,kagak usah terlalu idealis.brarti lo kagak cinte produksi Dalam Negeri.Ehmmm..cinteee..gue cinta bikinan anak Indonesia.Gue,bangga,ternyata yang bikin 3D or animasinya Film Transformers orang Indonesia dan masih muda,seadik gue,dan dia diminta sama Amrik buat bikin-bikin beginian seterusnya.
Hebat!Thumbs up!(namanya lupa,yang jelas dia orang Jakarta,sekarang di Singapore,ngerjain proyek Pixar,DreamWorks,dll disono).
Tapi big..no..no lah kalo masih dangkal dan pengennya serba instant dan ga dipikirkan matang,so jadinya ya asal jadi,dan (sorry),biasanya sinetron emang konsumsinya para pembokat yang emang seneng yang kliatan bagus-bagus diluar,trus bisa ngerumpi deh ma pembokat sebelah.(Emmm..kayanya jarang yang pembokat ngerumpiin film Slumdog Millionaire atau Blackswan sama teman seprofesinya,karena ya…bermutu itu tadi).

Ya sutralah...mudah-mudahan hal kaya gini cepet terselesaikan,dan ga ada boikot-boikotan lagi.Mudah-mudahan pemerintah ga menambah lebih buruk nama Indonesia dimata dunia sebagai negara yang banyak konflik dan famous in hal-hal ga penting.Semoga ga cuman Gayus aja yang bikin Indonesia tersohor tapi energi positif,karya-karya dan pemikiran brilliannya yang bisa bikin "lari" kaya Cina yang udah jadi negara dengan perkembangan terpesat sejak era ketertutupan tempo hari.
Mau mengejar ketertinggalan yang beratus-ratus tahun dari Negara maju,bukan malah makin terpuruk dengan sesuatu yang sama sekali ga bisa dibanggain.Lets Pray for our country (pasti jarang kan???,hayo ngaku!).Dan mudah-mudahan SDM kita makin hari makin maju pemikirannya,makin luas pandangannya,visioner,dan makin beriman!Amin.

0 komentar:

Post a Comment