Breaking News

25 January, 2012

MY REFLECTION:RAINBOW


Untuk memenuhi janji ku pada mbak MAETA SISKA di hari ulangtahunnya hari ini.ARCHA BELLA mau postingin tulisan saat aku ulang tahun beberapa bulan yang lalu...bout..my reflection..semoga bisa merefleksi diriku sendiri untuk selalu bersyukur dan menjadi lebih baik.

HAPPY BDAY...mbak Maeta Siska..semoga sehat selalu,sukses selalu...dan selalu dalam lindungan Tuhan.Amin..:)

RAINBOW

Januari 2011
Hari ini kebetulan bertepatan dengan my Birthday yang ke...tiiiiit...ga usah disebut lah..biar berasa muda terus..hehe...
Tapi berasa muda,semangat menyala-nyala..itu memang penting dan ga ada salahnya...menjauhkan kita dari cepet stress,mikir yang berat-berat,walaupun masalah disekeliling kita juga ga bakalan ilang,tapi paling tidak,agak terhibur dan men-slowdown-kan ruwetnya problem dibenak kita.

Dari kemarin malam,sudah banyak tema-teman,saudara,kerabat,sahabat...yang mengucapkan selamat...kuucapkan terimakasih..terimakasih..dan tak henti-hentinya aku bersyukur,ternyata banyak teman yang mencintai dan menyayangiku...terharu dibuatnya......
Padahal,kadangkala.....perasaan tak berguna,tak berpotensi dan segala bentuk unself-confidence begitu ganas menelusup sanubariku...apalagi ketika tidak ada sesuatu pun yang bisa kuhasilkan untuk melengkapi dan menggenapi "dunia"ku ini....

Diumur yang kesekian ini,kusempat-sempatkan merenung,,,apa sih achievements yang sudah kuraih?banyak sekali ketidakpuasan,kekecewaan,dan segala bentuk hal-hal negatif yang jauuuuuh dari rasa syukur atas apa yang Tuhan telah berikan selama ini...
Emosi yang selalu meninggi...high tenses..dan segala macam "angkara murka" telah menguasai diriku yang memang labil ini...kenapa?Yaaah...mungkin saja,tidak adanya bentuk kepasrahan kepada apa yang telah terjadi,sedang terjadi dan akan terjadi kepada Tuhan atas diriku....intinya..kurang dekat dengan Tuhan.

Dan...semakin dalam kumerenung...semakin jelas tampak ketidaksempurnaanku sebagai manusia...begitu butanya diriku,tidak bisa melihat anugerahnya yang buesaaaar mengalir disekelilingku,begitu kebasnya aku,sehingga tidak peka akan mujizat-mujizat yang terjadi didiriku SETIAP HARI.
Oke,kalo boleh menghitung....walaupun sebenarnya itu uncountable things ,aku coba untuk mengingat:

1.Anak-anak yang manis dan pintar telah melengkapi hidupku,sepasang pula.....its a miracle...!

2.Suami yang sabar...walaupun sedikit ngeyelan,tapi memang itu cocok untukku,yang sakarepe dewe ini,karena Tuhan tidak mungkin memilihkan jodohku tanpa melibatkan aku didalamnya....benar-benar ajaib!

3.Kehidupan yang berjalan lurus,walaupun agak terseok-seok,tapi aku bersyukur,keluargaku tidak pernah mau..dan tidak pernah berpikiran untuk mencoba hal-hal yang berbau "kecurangan" dan "tipu-tipu"....biarlah kita yang tertipu....tapi jangan pernah menipu orang lain....

4.Walaupun ekonomi global sedang sulit..dan tidak bisa dipungkiri,kita pun terkena imbasnya..tetapi kok ya adaaaaa ajaaaaa sesuatu yang tak terduga dan diluar batas pikiran manusia,menyelesaikan itu semua,benar-benar berkah dari langit....coba...kurang apa "The Almighty"..itu...dia datang pada saat yang tepat,karena waktunyalah benar-benar sempurna...

5.Masih dicintai dan dihormati oleh orang-orang disekeliling kita...waaaah..coba kalo kita dikucilkan dan disisihkan,bagaimana rasanya ya...amit2 deh..mudah2an tidak pernah terjadi....

6.Dan masiiiih banyaaaaak lagi,orang-orang tua yang mendukung our family,teladan-teladan yang jelas tersaji didepan mata kita,tinggal pintar-pintarnya kita menyuil,dan menyantapnya,sehingga gizi dari "makanan jiwa"itu memancar dan berpendar disekitar kita.....

Jadi berkah Tuhan rasa-rasanya seperti pelangi bagiku...kadang berwarna hijau,merah,kuning,biru...ada sedih,haru,jengkel,bahagia,nyesek,bagaimana caraku memandangnya,tetapi semua itu jadi indah bila disatukan dan mewarnai hidupku dengan pengalaman yang kaya dan hikmah yang mendewasakan....

Oh.jadi kesimpulan dari hasil perenunganku bagi diriku..ya kalo berarti juga buat anda monggo lho......begitu banyak yang harus disyukuri ternyata,lalu mengapa sering merasa putus asa dan rendah diri??jadikanlah dirimu "lilin" yang memendarkan cahaya bagi ruangan yang gelap ,bukan hanya sumbu bekas yang tinggal asapnya saja...dan tak berarti..karena akan menghilang....
Semoga aku lebih sering bersyukur,lebih jernih memandang suatu persoalan,lebih peka menangkap situasi serta mencari solusi,dan lebih mawas diri sebagai seorang manusia.
Thank you...Father..Thank you people and the universe...Thank You All....my friends.<3






0 komentar:

Post a Comment