Breaking News

25 January, 2012

Kiat Sukses Interview Kerja


 
(oloh-oloh,pantang menyerah,sudah kaya tetep usaha..yesh!)

Sudah lama ga posting...daku tahan-tahan sih sebenernya takut pada bosen..ngliat tulisan ARCHA BELLA...#yang bosen ngacung!
Ya sutralah..tulisan gokil aja..buat pemanasan..dari hibernasi posting beberapa lama.....
Tulisan "oleh-oleh" dari seringnya nonton reality show TV programdan tayangan-tayangan karya anak negeri sendiri.Mudah-mudahan sedikit menyunggingkan senyum di akhir bulan nan syahdu...#lebay...mau gajian neh!!..
Check This Out..my tips:

Kiat Sukses Interview Kerja


Untuk yg mau pindah kerja, TIPS AGAR SUKSES SAAT INTERVIEW KERJA.. ;)

* Duduklah dikursi pelamar, jangan minta dipangku HRD hanya untuk nunjukkin kamu orang yang mudah bergaul.(pasti gaya alay anak SMA..sinetron sekarang..hiks..sedih)

* Pingsan bukan pilihan terbaik menghindari pertanyaan, kecuali kamu syahrini.(haizz,kebanyakan nonton infotainment..parah!)

* Saat bingung menjawab pertanyaan jangan teriak “Mohon dibantu yaaa... prok prok prok”(pak Tarno emang makin ngeksis!)

* Ketika ditawari gaji awal jangan berkata “Naikin atau saya pilih tirai nomor 4”..(jiaah,kuis lagi..kuis lagii @_@!)

* Kalau sudah tidak kuat dg pertanyaan interview, jangan mencoba mencari kamera dan melambai-lambai..(apa coba??)

* Membantu ibu pergi kepasar bukanlah pengalaman marketing yang patut untuk diceritakan.(Kecuali elo sarimin)

* Jawab pertanyaan susah dengan: “Hhmm.. Bagus... Pertanyaan bagus. Menurut anda sendiri bagaimana?”(emangnya Indonesia's Got talent?)..Good Job!

* Jangan menekan bibir sang interviewer dan berbisik “Aku tahu apa maumu...”(kecuali anda mau dicincang eh diusir seketika)

* Saat ditanya pengalaman, jangan dijawab dengan “Maaf pak, saya ga mau inget-inget masa lalu saya, perih rasanya... # malingin muka”..(hoekkksss)

* Pada saat hening, jangan memecahkan gelas. Pertama, kamu bukan dian sastro dan ini jg bukan AADC. Kedua, ntar yang beresin siapa?(movie mania,begini nieh..hiks)

* meskipun yg interview itu temen, ga perlu kita "woy cuy, elu yg interview? hahay, abis ini kita mabok yuk!"

* Mencukur kumis hendaknya dilakukan sebelum interview jangan pada saat interview! #hatcchyy...ditanggung yang nginterview mendadak bersin-bersin ga ketulungan.

* Kalo ditanya: Bagaimana seandainya kamu gagal dalam pekerjaan ini?  "Ya ga papa pak, kesempurnaan ini hanya milik Tuhan..." :D(Dorce mode on)

Selamat Mencoba...!!!!









0 komentar:

Post a Comment