Breaking News

30 January, 2012

Just for Nadaa, My Beloved Daughter


(re-post dari blog dan notes FB)


“Lho, mau dibawa ke mana tuh Daa..?”

Bunda heran melihat kamu berjalan ke luar rumah sambil menenteng tas kresek berisikan anggur dari kulkas.

“Buat temen-temenku Bun. Tadi kan aku bawa anggur sambil main, trus kubagi sama Vina sama Farah sama Yuyun juga. Ternyata mereka pada suka. Jadi ini aku ambilin lagi buat mereka.”

Ya’elah, tapi kenapa semuanya dikeluarin Ndhuk.. itu kan buat persediaan kita, batin Bunda dalam hati. Antara dongkol dan geli, sekaligus kagum terhadap kedermawananmu.

 ***

Haha, itulah sepenggal cerita sekitar 4 tahun lalu. Ketika itu kamu masih berumur 3 tahun-an. Masih belia, tapi memiliki empati yang besar.

Memang benar bahwa nama adalah doa. Bunda memberimu nama “Nadaa”, kata dalam bahasa Arab yang berarti ‘embun’, bisa juga ‘dermawan’ atau ‘kemurahan hati’. Ternyata kamu benar-benar murah hati ya Ndhuk, sampai-sampai anggur se-tas kresek pun kamu kasih semuanya buat teman-temanmu.. :)

Hari ini tepat 7 tahun yang lalu, kamu terlahir di dunia. Sebelumnya kamu sempat selama 7 bulan setia menemani Bunda bekerja di proyek Waskita Karya, naik-turun bangunan Mal Tanjung Bunga yang belum jadi, berpanas-panas menjelajah deretan scaffolding dengan helm proyek dan safety shoes. Ya, bahkan sejak dalam kandungan pun sudah terlihat bahwa kamu adalah anak yang kuat dan tidak cengeng.

Masih ingat ketika kamu sakit dan suster harus mengambil sampel darahmu..? Bunda saja sampai tidak tega melihat jarum besar itu ditusukkan ke lenganmu. Tapi kamu terlihat kuat dan tabah, tanpa tangis sedikitpun, padahal umurmu belum lagi genap 3 tahun ketika itu.

Lalu kejadian ketika kamu ikut Bunda ke Alfa, dan betismu terkena knalpot motor di area parkir. Waktu itu kamu yang baru berumur 2,5 tahun cuma menangis sebentar, malah kita tetap lanjut belanja, dan baru setelahnya kita pergi ke apotik untuk beli salep. Sampai kini pun bekas luka itu masih membekas lebar, menyisakan kenangan betapa Bunda kadang lalai menjagamu. Maafkan Bunda ya Ndhuk..

Bunda harus bersyukur punya anak seperti kamu. Penuh pengertian dan tidak banyak menuntut. Mau mengerti dan tidak ngambek saat terkadang Bunda tidak menuruti keinginanmu untuk membeli ini-itu. Bahkan bagimu Bunda selalu nomer satu, walaupun Bunda ‘jarang di rumah’ karena harus ngantor dan kamu dulu terpaksa ‘sekolah’ sampai sore, atau ikut mamak, atau pernah pula di rumah bersama pembantu.

Ya, Bunda beruntung karena walau sering bersama ‘orang lain’ tapi kamu tak pernah ‘lupa’ sama Bunda, bahkan selalu kompak dengan Bunda. Selalu minta dibacain cerita atau didongengin Bunda, walaupun Bunda kadang asal saja kalau membacakan cerita. Bikin dongeng pun Bunda suka semau-maunya sendiri. Tapi herannya kamu selalu suka dengan dongeng ‘nyeleneh’ Bunda tentang binatang-binatang itu :)

Tahukah kamu Ndhuk..? Bunda sering terhibur dengan tingkahmu yang ceria dan suka tertawa. Seperti nama belakangmu “Farah”, yang artinya ‘kegembiraan’. Jika digabung dengan nama tengahmu “Fathiya” yang artinya ‘pembuka’, Bunda berharap kamu menjadi pribadi yang selalu membuka pintu kegembiraan dan kebahagiaan bagi sekitarmu. Seperti yang telah kamu berikan buat Bunda selama ini.

Seperti ketika kamu lari-larian sambil bernyanyi-nyanyi membuntuti Bunda yang sibuk beberes rumah. Dari dapur ke ruang depan lalu ke dapur lagi. Duduk di atas kitchen sink masih sambil bernyanyi sementara Bunda mencuci piring. Sampai-sampai Bunda kadang merasa ribet sendiri dibuntuti ke mana-mana :)

Sayangnya dua tahun terakhir ini kita terpaksa jauh-jauhan. Mungkin saat sekitar 2.5 tahun lalu kamu mendoakan, “Semoga Bunda lulus ujiannya.. amin..,” belum betul-betul terbayang di benakmu bahwa kita harus berpisah sementara, karena Bunda kuliah di Jogja dan akhirnya di Belanda ya..? Itu saat-saat ketika Bunda berhadapan dengan tes TOEFL dan TPA dari Bappenas.

Berikutnya, di Jogja sesaat sebelum interview dengan NESO bulan Mei lalu, Bunda pun langsung terharu ketika membaca sms-mu,

“Bunda, semoga lancar ya tesnya. Semoga berhasil.”

Terimakasih, Ndhuk.. Di tengah kerinduanmu kepada Bunda dan keinginan untuk segera bersama lagi, kamu masih saja mendoakan Bunda. Sungguh Bunda seringkali merasa bersalah. Tapi semoga semua ini yang terbaik dari Allah dan membawa kebaikan buat kita ya. Amin..

***

Hari ini, tepat 7 tahun usiamu. Makin besar dan mandiri. Makin pintar merangkai kata dalam setiap e-mail dan chatting-an dengan Bunda. Dan kamu pun (merasa) bukan anak kecil lagi.

Seperti cerita Ayah kepada Bunda beberapa minggu lalu,

“Sekarang Nadaa udah nggak mau kucium-cium lagi lho..”

Hihi, semoga hanya dengan Ayah kamu begitu ya Ndhuk, dengan Bunda jangan :)

Kamu juga makin sadar fashion. Makin pintar menentukan ‘gaya’ sendiri, setelah sekian tahun hanya pasrah dengan selera Bunda yang tidak feminin :) Bayangan sosokmu semasa kecil dengan dandanan sporty andalan Bunda lenyap sudah. Berganti dengan girly look dan segala pernik berwarna pink kesukaanmu.

Bunda ingat suatu hari di depan cermin kamu asyik mematut diri seraya berkata,

“Bunda, coba rambutku lurus ya.. Pasti cantik.”

Hahaha, ada-ada saja..

Tak usah risau tentang rambut, Ndhuk. Bunda doakan kamu selalu cantik -- lahir dan batin. Cantik pula jalan hidupmu -- dunia dan akhirat.
Amin..

Selamat ulang tahun, Nadaa Fathiya Farah. Tetaplah menjadi anak Bunda yang baik dan ceria, serta solihah tentunya. Doa Bunda menyertaimu..


(Rotterdam, 18 April 2011)



13 komentar:

Guo Guo said...

yao20150324
mont blanc pens
toms outlet
ray ban
nba jerseys
instyler
christian louboutin
louis vuitton outlet
louis vuitton outlet
pandora jewelry
tiffany and co
coach outlet store online
cheap nhl jerseys
iphone 6 case
thomas sabo uk
kate spade outlet
replica watches
cheap jordans
adidas outlet
ray ban uk
true religion jeans
converse shoes
herve leger dresses
louboutin shoes
salvatore ferragamo
coach factory outlet
cheap snapbacks
polo ralph lauren outlet
nfl jerseys
beats by dre
mont blanc
iphone 6 cases
hollister clothing
cheap oakley sunglasses
adidas wings
abercrombie

Anonymous said...

kobe 8
louis vuitton
fitflops sale
michael kors canada
jordan 6 rings
oakley sunglasses
air jordan 4
christian louboutin shoes
mont blanc legend
abercrombie store
coach factory
michael kors outlet
michael kors outlet online
ralph lauren uk
louis vuitton handbags
adidas wings
michael kors handbags
louboutin
michael kors
lululemon outlet
michael kors outlet
red bottom shoes
coach outlet
20150403keyuanyuan

Lin Huang said...

caihuanglin20150513
coach outlet online
michael kors handbag
oakley sunglasses outlet
michael kors outlet online
toms outlet
oakley sunglasses
burberry outlet
kate spade handbags
cheap oakleys
true religion sale
rolex watches
ray ban sunglasses
kate spade bags
hollister clothing
true religion jeans
oakley sunglass
tory burch outlet online
michael kors
christian louboutin outlet
michael kors outlet online
pandora jewelry
mont blanc pens
chanel bags
gucci outlet
abercrombie outlet
pandora outlet
ralph lauren
nike air max
coach outlet store online
cheap oakley sunglasses
tory burch handbags
polo ralph lauren
hollister clothing store
true religion outlet
air max 95
tory burch shoes
gucci outlet online
gucci uk
toms shoes
kate spade outlet online

Qing Cai said...

chanel 2.55
air jordan 5
lebron james shoes
beats by dre
chanel handbags
celine outlet online
air jordan 11
michael kors outlet sale
gucci outlet
pandora jewelry
instyler ionic styler
oakley sale
louis vuitton handbags
michael kors outlet
true religion outlet
calvin klein outlet
oakley sunglasses
air jordan 11
tods shoes
tory burch outlet online
fitflop
thomas sabo
louis vuitton handbags
cheap mlb jerseys
chanel outlet online
burberry outlet
jordan 4
puma shoes
tory burch outlet
rolex watches
cai2015513

Shijun Lin said...

shijun 5.15
abercrombie & fitch
michael kors
oakley store
michael kors handbags
christian louboutin
chanel outlet
chi hair strighteners
coach factory
jordan 3
ray-ban sunglasses
tod's outlet
michael kors handbags
p90x
coach outlet
celine bags
christian louboutin outlet
lv handbags
abercrombie
fitflops
coach outlet
burberry outlet
polo ralph lauren outlet
abercrombie
tory burch outlet online
michael kors outlet
beats headphones
official kate spade outlet online
ray ban aviators
coach outlet store online
louboutin
michael kors outlet
running warehouse
true religion sale
lululemon
gucci handbags
ray ban sungalsses
fendi
abercrombie
cheap lebron james shoes
coach factory outlet

Unknown said...

kate spade handbags
lebron 12
nike air max
prada shoes
los angeles clippers jerseys
nike shoes
nba jerseys wholesale
nike air max,air max uk,air max 90,nike air max 90,air max shoes
arthur jones jersey,deonte thompson jersey,courtney upshaw jersey,timmy jernigan jersey,jeromy miles jersey,haloti ngata jersey,joe flacco jersey,steve smith sr jersey
dallas cowboys jersey
cartier love bracelet
north face jackets
atlanta falcons jersey
the north face jackets
air max 90
new orleans saints jerseys
uggs on sale
gucci outlet online
green bay packers jerseys
peter konz jersey,paul worrilow jersey,prince shembo jersey
michael kors handbags
49ers jersey
evening dresses outlet
the north face outlet store
lebron shoes
nike sneakers
nike air max
mbt shoes outlet
north face jackets
nike free run
zhuweiming0626

Wei Chen said...

QF0805
spurs jersey
prada shoes
coach outlet online
north face outlet
cheap oakley sunglasses
kobe 9 elite
air jordan shoes
nhl jerseys wholesale
nike outlet store
chelsea soccer jersey
air jordan 13
dallas cowboys jersey
bottega veneta wallet
swarovski uk
los angeles clippers jerseys
chanel outlet
bottega veneta handbags
los angeles lakers jerseys
michael wilhoite jersey,y.a. tittle 49ers jersey,justin smith jersey,nike 49ers jersey
evening dresses
eric decker jersey,muhammad wilkerson jersey,michael vick jersey,geno smith jersey,dennis byrd jersey,jace amaro jersey,calvin pace jersey,curtis martin jersey,
north face outlet
air max 2015

mmjiaxin said...

north face outlet store, http://www.thenorthfaceoutletstores.org/
ralph lauren,polo ralph lauren,ralph lauren outlet,ralph lauren italia,ralph lauren sito ufficiale
nfl jerseys, http://www.cheapnfljerseys.org/
chanel outlet, http://www.chanelhandbags-outlet.co.uk/
christian louboutin outlet, http://www.christianlouboutinonline.us.com/
michael kors uk, http://www.michaelkorshandbag.co.uk/
giuseppe zanotti, http://www.giuseppe-zanotti-outlet.org/
cheap jordan shoes, http://www.cheapjordanshoes.in.net/
nike running shoes, http://www.nikefreerunning.org/
lululemon outlet, http://www.yogapants.us.com/
colts jerseys, http://www.indianapoliscoltsjersey.us/
timberland shoes, http://www.timberlandboots.name/
nba jerseys, http://www.nbajerseys.net/
abercrombie and fitch, http://www.abercrombie-fitch-hollister.fr/
nike free, http://www.nikefree5.us/
insanity, http://www.insanityworkout.us.com/
true religion jeans outlet, http://www.truereligionjeansoutlets.us.com/
rolex watches for sale, http://www.rolexwatches.in.net/
wedding dresses uk, http://www.weddingdressesoutlet.co.uk/
kansas city chiefs jerseys, http://www.kansascitychiefs.us/
mm0925

Nike Free said...

nike store nike clearance store nike store locator nike sale nike outlet store nike free run basketball shoes nike basketball shoes nike basketball best basketball shoes cheap nike basketball shoes nike outlet nike store nike factory store nikestore nike employee store nike factory nike factory outlet nike outlet coupon nike store locator nike shoes on sale nike shop cheap jordans cheap jordan shoes cheap jordans for sale jordans for cheap retro jordans for sale jordan shoes for sale jordans for sale cheap jordans for sale wholesale jordans

Minko Chen said...

oakley sunglasses wholesale
ray ban outlet
cheap ray ban sunglasses
ray ban outlet
coach outlet store
coach outlet online
louis vuitton handbags
louis vuitton outlet online
louis vuitton outlet store
louis vuitton handbags outlet
louis vuitton bags
michael kors handbags
michael kors outlet online
michael kors outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
prada outlet online
tory burch outlet online
timberland shoes
1027minko

Junda Xu said...

20160324 junda
air jordan uk
under armour shoes
louis vuitton uk
ray bans
supra shoes
michael kors outlet
nike huarache trainers
designer bags
fitflops clearance
coach outlet
ray ban outlet
ghd flat iron
michael kors outlet
coach outlet online
ray ban
ralph lauren outlet
running shoes
coach outlet
michael kors outlet online
omega watches
ralph lauren outlet
timberland outlet
fitflop uk
ralph lauren outlet
coach factory outlet
gucci borse
fitflops
nike air max
prada handbags
michael kors uk
toms outlet
omega seamaster
polo ralph lauren
cheap oakley sunglasses
ray ban sunglasses
cheap uggs
christian louboutin
nike air max
chaussure louboutin
coach outlet

xumeiqing said...

20160628meiqing
air max 95
true religion outlet
michael kors outlet
adidas stan smith
kate spade outlet
oakley sunglasses
nike blazer
true religion
adidas trainers
coach factory outlet
nike air max
pandora charms
birkenstock
hollister clothing
louis vuitton borse
nike free run black
louis vuitton factory outlet
versace sunglasses
toms shoes
jimmy choo outlet
michael kors outlet clearance
jordan pas cher
adidas supercolor
timberland boots
louis vuitton pas cher
louis vuitton bags
yeezy boost 350 balck
christian louboutin outlet
birkenstock sandals
ray ban sunglasses discount
ray ban sunglasses
fitflops
michael kors handbags
pandora charms
oakley sunglasses
kate spade outlet

Fangyaya said...

canada goose outlet
michael kors outlet
louis vuitton outlet online
ugg boots
chicago bulls jerseys
canada goose jackets
christian louboutin shoes
ugg outlet
kate spade handbags
replica rolex watches
ugg boots sale
kate spade handbags
oakley vault
michael kors factory outlet
michael kors outlet online
michael kors handbags
louis vuitton outlet
michael kors outlet
cleveland cavaliers jerseys
ugg boots
oakley sunglasses outlet
retro 11
retro jordan shoes
canada goose jackets
air jordan 11
louis vuitton outlet stores
coach factory online
canada goose coats
louis vuitton bags
gucci belts
michael kors outlet online
coach outlet
coach outlet online
ugg outlet store
coach factory outlet
fitflops shoes
louis vuitton outlet
polo ralph lauren
michael kors outlet online
christian louboutin outlet
2016.9.14xukaimin

Post a Comment