Breaking News

25 January, 2012

Jangan Pernah Berhenti Bercita-cita


By Triana Rosma Fikriyati Dina

Sekedar latihan menulis,,heheee

Hidup itu ternyata menarik ya, bolak-balik jaman, yang kaya jadi miskin, yang miskin jadi kaya, tadinya aku berpikir kalo hidupku akan berjalan normal seterusnya. Kaya pepatah rajin pangkal pandai, pandai pangkal gampang dapet kerja, gampang dapet kerja pangkal kaya dan dapet jodoh dengan masa depan cerah-->pepatah gawe dewe,,:D
Berdasar pepatah yang kukarang dari SD itu berdasarkan sinetron-sinetron yang aku tonton. Aku lumayan giat belajar, rangking 1 atau rangking 2 selalu kudapat di kelas, yah semua aman, damai, tentram, sampai aku lulus kuliah, susahnya mencari kerja aku alami, dan memang semua orang yang baru lulus mengalaminya.
Setelah lama aku menganggur, aku diterima bekerja di sebuah perusahaan di luar kota. Ternyata di sana tidak sesuai harapanku, kondisi kerja yang tidak kondusif (seorang estimator harus nyapu ngepel dulu sebelum ngantor secara si boss nyari karyawan sama kaya nyari pembantu), tempat tinggal juga(jarak mess ke kamar mandi jauuuh banget sampe ke kamar mandi harus naik motor,,wadduhh), atasan yang bossy banget(secara dia satu-satunya yang sarjana satu kantor sebelum aku masuk(kan yang lain pembantunya si boss kalo di rumah, daripada nyari orang buat jadi admin mending ngajak SDM yang ada aja di rumah, ngirit g perlu nyari OB juga)), makananan jatah mess (sayur ga jelas isinya kacang panjang yang berenang-berenang di air panas hambar tanpa rasa), alhasil aku cuma bertahan 4 hari di sana, mungkin aku kurang struggle ya, kurang tahan banting, jadi aku langsung mengajukan resign ke si boss dan pulang lagi ke kotaku untuk nemenin ibuku lagi.
Lalu ayahku menawariku untuk melanjutkan kuliah pasca sarjana, tentunya senangnya hatiku dapat kesempatan ini. Langsung aku terima tawaran ayahku, aku jalani kuliahku tanpa aku berusaha mencari kerja lagi, bayanganku dengan S2 hidup akan lebih cerah, lebih mudah, pertengahan S2 aku menikah, setelah menikah ini semangatku mulai turun untuk kerja dan bercita-cita (ternyata menikah dengan orang yang tidak punya cita-cita), dan sempat ingin jadi FTM saja. Lalu terjadilah sesuatu(sesuatu ini apa baca Amazing MOM ya..:D), singkat kata, inilah aku sekarang, dengan thesis yang belum selesai, kembali bekerja di luar kota, dengan sejuta cita-cita, pengen jadi mandiri, pengen jadi dosen(selesein dulu thesisnya), pengen kaya, pengen kuliahin anak sampe S3 (iya donk,,anak kan harus lebih dari ibunya), pengen jadi Menteri(Menteri apa ya yang cocok?) Hidup itu menarik, kadang tidak berjalan sesuai yang kita bayangkan, kadang ada sesuatu kejadian yang merubah mindset kita, kadang meski kita merasa sudah siap ternyata kesiapan kita tidak berguna sama sekali, dan jangan pernah berhenti bercita-cita karena cita-cita itulah yang membuat kita lebih bersemangat dan cari jalan untuk mewujudkan cita-cita itu satu persatu.

6 komentar:

Nike Free said...

ray ban new wayfarer ray ban prescription sunglasses cheap ray ban sunglasses ray ban frames rayban sunglasses discount ray bans oakley sunglasses oakley vault http://www.oakleysunglassesoh.com oakley standard issue cheap oakley sunglasses oakley si oakley frogskins oakley store oakley radar oakley outlet cheap oakley sunglasses cheap oakleys oakley sunglasses outlet discount oakley sunglasses holbrook oakley oakley sunglasses sale oakley sale oakleys cheap cheap oakleys sunglasses fake oakleys buy cheap oakleys

Minko Chen said...

oakley sunglasses wholesale
ray ban outlet
cheap ray ban sunglasses
ray ban outlet
coach outlet store
coach outlet online
louis vuitton handbags
louis vuitton outlet online
louis vuitton outlet store
louis vuitton handbags outlet
louis vuitton bags
michael kors handbags
michael kors outlet online
michael kors outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
prada outlet online
tory burch outlet online
timberland shoes
1027minko

Junda Xu said...

20160324 junda
air jordan uk
under armour shoes
louis vuitton uk
ray bans
supra shoes
michael kors outlet
nike huarache trainers
designer bags
fitflops clearance
coach outlet
ray ban outlet
ghd flat iron
michael kors outlet
coach outlet online
ray ban
ralph lauren outlet
running shoes
coach outlet
michael kors outlet online
omega watches
ralph lauren outlet
timberland outlet
fitflop uk
ralph lauren outlet
coach factory outlet
gucci borse
fitflops
nike air max
prada handbags
michael kors uk
toms outlet
omega seamaster
polo ralph lauren
cheap oakley sunglasses
ray ban sunglasses
cheap uggs
christian louboutin
nike air max
chaussure louboutin
coach outlet

Zheng junxai5 said...

zhengjx20160402
coach outlet
coach factory outlet
vans outlet store
fitflops shoes
lacoste polo shirts
adidas gazelle
coach outlet online
ghd hair dryer
under armour outlet store
coach factory outlet online
reebok shoes
air max 90
bottega veneta shoes
asics gel kayano
air max 90
christian louboutin outlet
fitflops shoes
coach outlet
rolex daytona
michael kors canada
coach outlet online
burberry outlet stores
white converse
oakley sunglasses wholesale
coach outlet store
instyler max
pandora charms
michael kors canada
coach factory online
coach outlet online
fitflops sale clearance
ray ban sunglasses
canada goose jackets
nike running shoes
supra
stephen curry shoes
ray bans
nike tn pas cher
omega speedmaster
white converse

mmjiaxin said...

tiffany online
fitflops
michael kors handbags
oakley vault
louboutin shoes uk
michael kors handbags outlet
cheap nfl jerseys
kobe basketball shoes
ray ban sunglasses outlet
http://www.michaeljordanshoes.us.com
kobe byrant shoes
yeezy boost 350
michael kors handbags clearance
michael kors outlet online
http://www.cheapauthenticjordans.us.com
cheap ralph lauren
adidas tubular
adidas nmd
ray ban sunglasses
tiffany and co
tiffany jewelry
air jordan
mlb jerseys authentic
tiffany,tiffany and co,tiffany and co jewelry,tiffany necklace,tiffany bracelet,tiffany ring,tiffany earrings
air jordan shoes
christian louboutin outlet
tiffany and co outlet
nike zoom kobe
ugg boots uk
nike polo shirts
http://www.raybanglasses.in.net
nike zoom running shoe
yeezy boost 350
nfl jerseys
oakley store online
gg

raybanoutlet001 said...

ugg outlet
replica rolex
nike store
nike roshe
michael kors outlet online
armani exchange outlet
michael kors handbags sale
armani exchange
ralph lauren outlet
cheap nike shoes

Post a Comment